Эксперты критикуют Apple за отсутствие двухфакторной авторизации
Несмотря на обещания Тима Кука привести безопасность и защищенность аккаунтов пользователей в порядок и внедрить во всех сервисах возможность настройки двухфакторной авторизации, спустя четыре месяца все еще ничего не изменилось. Эксперты негодуют.
W440x0 verification

Одним из важнейших аспектов, на котором представители Apple всегда делают акцент в своих выступлениях, является безопасность: данных пользователей, аккаунтов, платежей и сохранность любых данных владельца продукции Apple. Именно это является приоритетной задачей для инженеров и программистов из Купертино. Однако когда осенью прошлого года произошла масштабная утечка фотографий знаменитостей якобы из iCloud, общественность забила тревогу и потребовала объяснений от главы "яблочной" компании.

Тим Кук не подтвердил тот факт, что причиной взлома стала уязвимость сервиса и, скорее всего, злоумышленники получили доступ к данным, правильно ответив на контрольные вопросы для получения паролей или использовав фишинг для определения ID и паролей. Однако Кук пообещал, что лично проследит за усилением безопасности сервиса и внедрением повсеместной двухфакторной авторизации. Каждое действие пользователя по изменению или использованию данных аккаунта (покупка, изменение пароля, вход в аккаунт) будет сопровождаться верифицированным кодом и уведомлением на электронную почту.

Но спустя четыре месяца после заявления Тима Кука в плане безопасности Apple не предприняла никаких заметных действий. До сих пор ни у одного сервиса Apple не внедрена двухфакторная авторизация. В сервисы iMessage, FaceTime, iTunes, App Store и на сайт Apple можно зайти с любого Mac при помощи Apple ID и пароля. По мнению издания Oszone, это может весьма негативно сказаться на имидже компании. Журналисты издания убедились, что простого ввода логина и пароля достаточно для входа в аккаунт, хотя опция двухуровневой аутентификации в идентификаторе Apple ID была активирована. При этом лишь от FaceTime приходят уведомления об изменении данных.

Не стоит напоминать вам, чем чревата потеря данных своего Apple ID. Помимо потери всех данных, злоумышленники могут украсть данные вашей кредитной карты, номер телефона, комплект паролей и прочую информацию. Советуем вам тщательно подходить к вопросу безопасности и включать дополнительные защитные средства, как только они становятся доступны.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.