Сервисные центры Apple теперь проводят обслуживание техники Beats в России
После закрытия сделки по поглощению Beats и урегулирования всех юридических вопросов Apple взяла на себя всю инфраструктуру по обеспечению продаж, маркетинга и обслуживания музыкальной техники.
W440x0 applebeats

По данным Maccentre, которые ссылаются на официальную рассылку компании Apple, авторизованные сервисные центры Apple в России будут предоставлять гарантийное и коммерческое обслуживание пользователям продукции Beats. Все это является логичным завершением поглощения компанией Apple музыкального гиганта Beats.

О том, что Apple планирует поглотить Beats, стало известно еще в мае прошлого года. Тогда многие не верили в эту сделку, ходило множество слухов об итоговой сумме сделки и мало кто понимал, зачем Apple идет на такой шаг. Однако в конце октября сделка была официально закрыта и юридически урегулирована, а к Apple, помимо сотрудников и сервиса потокового аудио Beats Music, перешел и бизнес по производству линейки, выпускаемой под маркой Beats. Итоговая сумма сделки составила 3,2 млрд долларов, из которых наличными было выплачено лишь 2,6 млрд, а оставшаяся сумма — в виде опциона акций Apple.

Помимо производства всей линейки, Apple теперь отвечает и за гарантийное обслуживание всей продукции поглощенной компании. Неудивительно, что сегодня Apple официально подтвердила эту информацию в своей рассылке.

Особенностью линейки Beats всегда было отсутствие полноценной рекламы. Beats не занималась рекламой своих наушников в привычном понимании этого слова. Они занимались "product placement" — непрямой рекламой. Все актеры, певцы, спортсмены, носившие эти наушники, сразу заражали толпы своих фанатов, и те гурьбой неслись в ближайший магазин или приобретали наушники в онлайн-магазине. Помимо прочего, Beats разработали свой стриминговый сервис Beats Music, который будет использован для улучшения iTunes Radio. Приобретение Beats Electronics — крупнейшая сделка за всю 38-летнюю историю компании Apple, и она должна положительно сказаться на развитии музыкального направления компании.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.