iPod nano стал оружием злоумышленников
В Великобритании злоумышленники воспользовались iPod nano для того, чтобы воровать ПИН-коды кредитных карт и снимать наличные со счетов жертв. На данный момент неизвестно, сколько человек пострадало от действия этих мошенников.
W440x0 ipodnano5

Британские мошенники придумали весьма оригинальный способ заполучить ПИН-коды банковских карт с помощью плеера Apple iPod nano пятого поколения. Плеер позволил им узнать секретные цифры и снять средства с карт жертв мошенничества. iPod nano пятого поколения вышел в далеком 2009 году и обладал встроенной камерой, которая позволяла снимать видео в разрешении 640×480 пикселей. Минута такого видео занимает примерно 20 Мб, но качество видео вполне достаточно для того, чтобы различить вводимые цифры. На девайсе с минимальным объемом памяти в 8 Гб может поместиться до 7 часов такого видео, именно поэтому "яблочное" устройство было выбрано мошенниками.

iPod nano помещался в специальную пластиковую коробку и крепился над клавиатурой в банкомате с помощью двойного скотча. Во время ввода секретных цифр плеер записывал все движения пользователя, а когда владелец карты хотел получить ее обратно, специальный механизм в виде фальшивой накладки блокировал выброс карты из банкомата. Пока озадаченная жертва, истратив терпение, шла на поиски помощи, злоумышленники смотрели секретный пароль на iPod и снимали все доступные наличные с карты. 

На данный момент неизвестна точная цифра жертв такого мошенничества, однако полицейские, которые в итоге обнаружили это приспособление, оказались разочарованы таким подходом:

"Нам приходилось видеть приемы и похитрее. Если честно, не самая удачная попытка".
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.