Чего ждать от Apple в 2015 году (часть первая)
Мы поделимся самыми интересными слухами и предположениями по поводу того, чем порадует своих поклонников компания Apple в только что начавшемся 2015 году.
W440x0 applelogoproducts

В то время, как счастливые обладатели iPhone 6 и iPhone 6 Plus продолжают радоваться своим новым приобретениям, вездесущие инсайдеры и недремлющие энтузиасты отрасли уже собирают слухи и предположения по поводу того, чего нам, преданным поклонникам, ждать от компании Apple в только начавшемся году. Мы предлагаем вашему вниманию серию статей о самых ожидаемых релизах этого года и связанных с их появлением спекуляциях.

Ушедший 2014 год принес нам немало приятных подарков с логотипом-яблочком, среди которых два уже упомянутых выше смартфона, которые произвели настоящий фурор на рынке. В частности, большая модель iPhone 6 Plus c 5,5-дюймовым дисплеем вывела корпорацию Тима Куда на новый для нее сегмент рынка. Пользователи с огромным удовольствием покупают новинку, несмотря на ее главный недостаток — слишком мягкий корпус, который может погнуться даже от того, что телефон носят в кармане тугих джинс.

Также мы впервые увидели iMас с дисплеем Retina и дождались, наверное, наиболее ожидаемого анонса за последние несколько лет — в сентябре прошлого года Apple официально представила смарт-часы собственного производства Apple Watch.

Мы попытаемся найти зерно истины в огромном количестве слухов, связанных с будущими релизами продукции калифорнийского техногиганта. Предстоящая серия статей будет посвящена появлению и анонсу самых ожидаемых продуктов от яблочной компании, среди которых:

  • Apple Watch;
  • Apple TV;
  • iTunes Radio, Beats и Hi-res music;
  • iPad Pro (iPad Plus);
  • MacBook Air Retina;
  • iPhone 7;
  • iOS 9;
  • OS X 10.11.

Apple Watch

Итак, больше всего слухов и предположений сопровождают предстоящий релиз "умных" часов с логотипом-яблочком под названием Apple Watch.

Оно-то и не странно, ведь, несмотря на все разнообразие моделей iPhone, iPad и MacBook, на самом деле прошло уже 5 лет с тех пор, как Apple выпустила на рынок новый девайс. Да-да, еще в 2010 году мир увидел первый планшет iPad, и с тех пор купертиновцы только развивают уже имеющиеся линейки продуктов. А вот чего-то кардинально нового мы не видели еще со времен Стива Джобса.

Так вот именно Apple Watch должен стать тем инновационным прорывом, которого так ждут от Apple.

В настоящее время рынок носимых девайсов развивается стремительными темпами, и появление Apple в этом сегменте принесет ей неимоверный доход. Логично было бы предположить, что компания со столь сильной командой маркетологов не может себе позволить потерять такой "лакомый кусок" прибыли.

Что касается релиза устройства, то, как и в дни перед его презентацией, технологический мир полнится массой различных слухов. Из наиболее достоверных можно сделать вывод, что устройство может появиться на рынке уже в феврале, а значит, ждать осталось недолго.

Во время презентации новинки Тим Кук и Крейг Федериги отметили, что на рынок она выйдет в трех моделях: Watch, Watch Sport и Watch Edition. Если верить слухам, то версии часов будут отличаться размером экрана. Ожидается, что компактный размер и небольшой экран сделают новинку привлекательной для женщин, которые отдают предпочтение миниатюрным аксессуарам.

Более того, в случае с Apple Watch компания изменила свои предпочтения в строгости и ограниченности дизайна своих гаджетов. Если в случае с iPhone и iPad корпорация выпускает своих продукты в двух или трех цветовых решениях, то с выходом Apple Watch пользователи получат несколько вариантов ремней для часов.

Конечно, это очень нестандартное решение для Apple, однако такое развитие событий является еще одним подтверждением того, что компания намерена сделать устройство как можно более персонализированным для пользователей.

С выходом часов компания несомненно разместит в App Store огромное количество приложений, предназначенных для работы с устройством.

Напомним также, что на презентации топ-менеджеры компании сообщили примерную цену устройства. Ожидается, что гаджет поступит в продажу по цене в $349, однако, учитывая наличие нескольких версий, в зависимости от комплектации стоимость может и увеличиваться.

Apple TV

Вторым продуктом, релиз которого вызывает большое количество слухов и предположений, является обновление телеприставки Apple TV. В 2014 году компания Apple всячески обходила вниманием этот продукт во время своих презентаций и других публичных ивентов.

За несколько лет приставка получила только ряд незначительных обновлений, что наталкивает на мысли о возможной подготовке большого и важного апдейта. Спекулянты отмечают, что отсрочка появления обновления связана с тем, что в новой версии появится не только поддержка HD, но и формата 4K.

Если верить другим слухам, то Apple не спешит обновлять приставку, поскольку готовит нечто еще более невероятное. Источники, якобы владеющие инсайдерской информацией, утверждает, что корпорация из Купертино решила воплотить мечту отца-основателя Стива Джобса и создать собственный телевизор. Именно об этом, если верить биографии Джобса, мечтал гениальный создатель корпорации Apple.

Пока Apple медлит с выпуском обновления, конкуренты заполнили рынок аналогичными устройствами в разном ценовом диапазоне. Если корпорация хочет занять свое место в этом сегменте рынка, Apple TV должна получить не только обновленный интерфейс, но что-то более значительное.

Одним из направлений, в котором может развиваться продукт, в Интернете считают появление в приставке функций, позволяющих синхронизировать ее с набором приложений HomeKit.

Учитывая, что Apple TV может быть постоянно включена, является низкозатратным устройством по потреблению электроэнергии, подключается к Интернету, а также редко выносится из дома, она может стать отличным решением для управления системами "умного" дома.

Помимо этого, существует мнение, согласно которому следующая версия приставки получит обновленный жесткий диск, превращающий ее в более совершенную домашнюю систему развлечений.

Конечно, в таком случае приставка получит возможность отображения телепрограмм в реальном времени, чего ей очень не хватает сейчас, но это скажется на ее стоимости.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.