Apple начала массовое производство MacBook Air Retina
Совершенно новое устройство, о котором ходило такое невероятное количество слухов, было запущено в массовое производство. По слухам, презентация этого девайса состоится в феврале или марте.
W440x0 retina

Согласно сведениям от осведомленных источников, на фабрике Quanta Computer было запущено массовое производство MacBook Air с дисплеем Retina и крайне тонким корпусом. Речь идет об устройстве, о котором в последнее время на нашем портале появляется множество слухов, данных от поставщиков и инсайдерской информации. Судя по количеству данных об этом устройстве, релиз стоит ждать в ближайшие месяцы. В свою очередь издание Digitimes утверждает, что устройство может выйти в продажу уже в первом квартале 2015 года.

Производство нового Air со сверхчетким экраном было запущено в конце октября прошлого года. Тогда речь шла о тестовых партиях, которые подвергались различным испытаниям, анализу, краш-тестам и всевозможным пробам на прочность. Однако в конце ноября уже было запущено производство первых партий этих компьютеров. В данный момент, как сообщают источники, близкие к Quanta, объем производства 12-дюймового MacBook Air достиг удовлетворительных значений, а это означает только одно — презентация нового девайса может состояться уже в конце февраля или в начале марта.

Пока неизвестно, заменит ли новый MacBook Air Retina существующие модели "воздушных" ноутбуков, или Apple поступит так же, как и с MaсBook Pro, и раздвоит линейку на "обычные" Air и сверхтонкие с дисплеем Retina. По последним данным, в Купертино пока не намерены сворачивать производство 13-дюймовой версии MacBook Air, что подводит нас к мысли о правдоподобности второго варианта развития событий вокруг обновления линейки MacBook Air.

Помимо уже известных характеристик, в новом устройстве, вероятно, будет еще несколько критических изменений. Поскольку толщина нового ноутбука значительно уменьшилась, инженерам пришлось пожертвовать практически всеми физическими интерфейсами: стандартным USB-портом, разъемом Magsafe, Thunderbolt-интерфейсом. Вместо этого у ноутбука есть один разъем USB 3.1 Type C, который можно вставлять любой стороной. Неизвестно, как же будет реализована зарядка и совместимость с Thunderbolt на других устройствах, но есть предположение, что Apple обеспечит некий особый переходник, который будет идти в комплекте с MacBook Air Retina.

Также стоит отметить, что благодаря использованию процессора нового поколения Intel Core M линейки Broadwell-U в ноутбуке удалось реализовать системы пассивного охлаждения и сделать все элементы еще более компактными. Из дизайнерских изменений стоит отметить увеличенный трекпад, клавиатуру и очень тонкую рамку вокруг дисплея, что аналогично MacBook Pro Retina.

Если здраво оценивать имеющиеся факты, то полномасштабное производство новых ноутбуков может говорить нам о том, что в марте стоит ожидать презентации Apple, на которой будут показаны Apple Watch и новые MacBook Air Retina. А пока нам остается только ждать.

комментировать Комментарии 4
W80 vtzwpmqx7ws
Артем Минасян
Должен получиться отличный компьютер! Только 1 USB-порт - это как-то не совсем удобно.
W80 1508583 648563215192472 8347305340336203642 n
Алексей Резванов
Особенно версия в золотом корпусе ))) Закрываю глаза и вижу как золотые макбуки наводнят московские кофейни )))
W80 avatar2
Тарас Жуков
Рано или поздно появится моддинг со стразами Сваровски. Я чувствую, что просто обязан приобрести золотой MacBook.
W80 402186 103631906484730 202409078 n
Дмитрии Федосеев
ребят, понимаю что не по теме, кто нибудь брал такое стекло защитное на шестой айфон? http://protect-sc.ru/tshop/iphone/iphone-6.html
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.