Просмотр презентаций Apple на других устройствах
Предлагаем простые и действующие способы обхода правила Apple о просмотре презентаций новых продуктов только на "яблочных" устройствах.
W440x0 w960x800 showtime apple big 1 .jpg

Сегодня утром, садясь за Мас, я поймала себя на мысли о том, что в моей голове назойливо крутится один вопрос: "Сколько всего человек может запомнить за свою жизнь?". Открыв крышку любимого "яблочного" ноутбука, я пришла к выводу, что его покупка, несомненно, будет одним из тех событий, которые остаются в памяти, если не на всю жизнь, то на огромную ее часть.

Как ни крути, компания Apple делает очень много для того, чтобы, попробовав ее творения в работе один раз, пользователи не смогли от них отказаться. Тем не менее в стремлении ограничить работу пользователей собственной экосистемой, в Купертино нередко подвергают своеобразной "дискриминации" пользователей других платформ.

Ярким примером того, как компания Тима Кука ограничивает доступ со сторонних устройств к своей экосистеме, является то, что официальные трансляции презентаций новых продуктов компании являются закрытыми. Вы не получите к ним доступ, если у вас нет iOS или Mac.

Чтобы получить доступ к просмотру видеопрезентации на Windows или другой платформе, без "танцев с бубном" обойтись не удастся. Обычно на помощь приходят другие пользователи, которые ретранслируют видеопоток через открытые видеослужбы, такие как Dailymotion.

Как оказалось, даже в таком узкопрофильном вопросе, как просмотр презентаций мероприятий, умельцы нашли несколько способов обойти задумку Apple.

Итак, для того, чтобы посмотреть запись мероприятия на Windows-машине, проще всего воспользоваться плеером VLC.

VLC

Механизм просмотра видеозаписи презентации будет выглядеть следующим образом:

  • устанавливаем проигрыватель с сайта-производителя здесь;
  • после завершения процесса установки заходим в раздел Media в самом плеере и кликаем на опции Open Network Stream;
  • в появившуюся адресную строку добавляем ссылку на поток, транслируемый Apple на официальном канале, и дожидаемся, когда загрузится видео. 

Если по каким-то причинам вы не желаете устанавливать плеер VLC или просто ищете несколько вариантов "для страховки", тогда предлагаем еще один метод, позволяющий обвести Apple вокруг пальца, как бы это грубо ни звучало.

Для того, чтобы просматривать трансляции мероприятий компании, предназначенных для владельцев "яблочных" устройств, можно заставить сайт Apple "думать", что вы пользуетесь браузером Safari.

С этим не совсем легким заданием справятся расширения для браузеров Chrome и Firefox.

Устанавливаем User Agent Switcher, выбираем в настройках Safari и идем на сайт компании Apple смотреть нужную видеотрансляцию.

Расширения можно скачать по предоставленным ниже ссылкам:

User Agent Switcher для Chrome

User Agent Switcher для Firefox

Если после установки в расширении будет отображаться только ограниченное количество браузеров, среди которых не будет Safari, нужно в настройках нажать на вкладку Download lists of user agents, скачать файл с расширением .xml и импортировать его в программу.

Эти несложные действия позволят загрузить полный список браузеров, в числе которых уже появится так необходимый вам Safari.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.