Среди владельцев iPhone приобрести Apple Watch желает каждый пятый
Именно к такому выводу пришли аналитики из компании Quartz после проведенного исследования, в ходе которого также стало известно, что более 60% владельцев iPhone безразличны к судьбе Apple Watch.
W440x0 applewatch

По мнению Роба Чихра из компании Evercore, часы нового поколения Apple Watch станут одним из главных продуктов следующего года для Apple и позволят еще прочнее закрепиться в звании самой богатой и прогрессирующей компании мира. Роб рекомендует приобретать акции Apple до презентации Apple Watch, поскольку после начала продаж курс может резко поползти вверх. По его мнению, выход часов может увеличить годовую прибыль Apple на целых 36%. За 2015 год будет продано примерно 18 млн девайсов, а за 2016 — 23 млн. Даже при минимальной стоимости часов в 350 долларов это весьма существенный прирост прибыли.

Аналитическая компания  Quartz также провела небольшой опрос среди владельцев iPhone касательно их отношения к Apple Watch и вероятности их приобретения. По итогам этого исследования выяснилось, что 2,2% пользователей iPhone в США готовы встать в очередь за Apple Watch, 3,2% присматриваются к ним и, скорее всего, купят устройство сразу после начала продаж. 14,3% считают часы привлекательными и допускают возможность их приобретения. При этом почти 19% высказались категорически против такого устройства, а 60% относятся к появлению Apple Watch весьма равнодушно.

Ранее стало известно, что старт продаж Apple Watch задерживается до второго квартала 2015 года, однако теперь множество зарубежных СМИ оптимистичнее относятся к подобным прогнозам и рассчитывают на более раннюю презентацию — конец февраля/начало марта, как было несколько лет подряд до 2014 года. Выпуск часов Apple Watch компания Apple поручила Quanta Computer — небольшой высокотехнологичной фабрике, которая производит всевозможные прототипы для Apple. Также этот завод будет ответственным за выпуск MacBook Air Retina, который поступит в продажу в 2015 году. Всего на рынке будет присутствовать 34 модификации Apple Watch с различными ремешками, размерами корпуса и материалом, из которого сделан основной блок часов.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.