Вьетнамец разбил iPad, чтобы вернуться на родину
Хаи Тран Нгуен, житель Вьетнама, так сильно тосковал по родине, но не имел средств вернуться домой, что решил совершить правонарушение, дабы его депортировали в родную страну. Для этого он решил устроить погром в Apple Store.
W440x0 brokenipad

Ограбление магазина с техникой — вполне привычная новость, однако с Apple Store всегда случаются весьма необычные ситуации: то грабители на машине протаранят стекло, то расстреляют витрину и сметут iPad с полок. Однако в этот раз правонарушитель не хотел ничего красть, он просто хотел домой!

Хаи Тран Нгуен, житель Вьетнама, весьма истосковался по родине, но денег на обратный билет у него не было. Именно поэтому он решил, что его отправкой во Вьетнам займется правительство Великобритании — его депортируют. Для этого господин Нгуен пришел в Apple Store в Бристоле, Великобритания, с кирпичом в руках и разбил три iPad. В отчете полиции весьма кратко, но емко изложена вся ситуация:

"Он достал кирпич и ударил демонстрационный iPad 2. В результате разбился экран планшета. Потом он перешел ко второму iPad. Консультанты торговой точке бросились к нему и попытались предотвратить преступление. Нгуен не обратил на них внимание и разбил третий планшет. В этот момент прибыла охрана магазина, которая скрутила вьетнамца и вывела его в служебное помещение".

По словам адвоката, предоставленного судом, господин Нгуен 4,5 года назад прибыл в Великобританию и чувствовал себя одиноким. Подобными действиями он хотел вынудить правоохранительные органы депортировать его на родину за счет Великобритании. Суд приговорил его к 6 месяцам условного заключения и штрафу в 15 фунтов за причиненный ущерб, однако депортировать его никто не будет. Судя по всему, огорченный вьетнамец предпримет в следующий раз более отчаянную попытку попасть домой.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.