Samsung продолжает сдавать позиции, пока iPhone продолжает бить рекорды
Дела мобильного подразделения компании Samsung с каждым месяцем становятся все менее радужными. S5 не снискал должной популярности, доля в Китае уменьшилась на 50%, а прибыль продолжает падать.
W440x0 smsngchn

В 2014 году компания Samsung испытала неожиданные и весьма неприятные метаморфозы. Вопреки внутренним прогнозам, прибыль компании стала падать, а конкуренты успешно занимали ниши, которые освобождала компания Samsung. Немного поразмыслив, пару месяцев назад для мобильного подразделения решили сократить линейку, дабы снизить издержки, сократить логистические цепи и не сдать позиции. Тем не менее мы все еще наблюдаем падение популярности бренда.

По итогами года из-за уменьшения количества продаж прибыль компании снизилась почти на 60%. Флагманский смартфон S5, который оказался еще менее отличимым от S4, чем ожидалось, не спас положение. Компании даже пришлось закрыть фирменный магазин в Лондоне и уволить значительное количество работников. Однако самым сильным ударом для компании стало падения спроса на устройства Samsung на одном из важнейших рынков — в Китае. Согласно статистике, основанной на данных крупнейшего китайского поисковика Baidu, от аналитика мобильного рынка Бенедикта Эванса, доля Samsung на рынке смартфонов в Поднебесной снизилась с 22% до 12,5%. Освободившуюся нишу поспешно заняли китайские производители смартфонов: Lenovo, Huawei и Xiaomi. 

В то же время компания Apple, благодаря успешным флагманам iPhone 6 и iPhone 6 Plus, смогла покорить новые для себя высоты и прочно закрепиться на рынке Поднебесной. Также не стоит забывать о невероятной, маниакальной любви китайцев к продукции "яблочной" компании. Именно здесь были созданы сервисы, позволяющие подделать отправку твита с iPhone, выпускаются копии и подделки американского смартфона, и именно в Китае наибольшим спросом пользуется iPhone 6 Plus.

В данный момент компании Samsung необходимо достигнуть какой-либо отметки, ниже которой они не упадут, и попытаться вернуть доверие инвесторов и потребителей. Сокращение линейки, работа над S6, который не будет похож ни на один предыдущий смартфон компании — все это верные шаги. Но помогут ли они? Так или иначе, теперь слухи о сотрудничестве с Apple не кажутся неверными. На фоне падения своих продаж и недовольства инвесторов Samsung крайне заинтересована в слухах о том, что они вновь сотрудничают с Apple, поскольку это позволит поднять лояльность инвесторов и сохранить мобильное подразделение на плаву.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.