Абоненты "МегаФон" пострадали от технической ошибки
Во время праздничных дней по причине возникновения технической ошибки с привязанных карт клиентов неконтролируемо списывались средства. Пока не закрыли уязвимость, пострадали счета 25 000 клиентов сети "МегаФон".
W440x0 mf

Пока мы все с вами праздновали наступление невероятного 2015 года, многие люди успели столкнуться с неприятными проблемами, вызванными очередными техническими ошибками и некомпетентностью технических специалистов. Речь идет о нашумевшем скандале со списанием средств с привязанных клиентами сети "МегаФон" кредитных карт.

Третьего января ТАСС сообщило о том, что с 25 000 банковских карт произошло неправомерное списание средств. Началось все именно в новогоднюю ночь, когда пользователи стали жаловаться на то, что оператор списывает средства с привязанных к номеру карт. При этом пользователи утверждали, что никаких причин для подобного списания не было. В компании подтвердили факт подобной ошибки, и, как оказалось, подобные списания проходили во всех регионах, где работают операторы "Большой тройки". Так, в Северо-Западном федеральном округе пострадали 1477 абонентов. По заверениям пресс-службы "МегаФона", компания возвратит все списанные средства, даст возможность вывести средства на карту и оплатит комиссию, если таковая будет востребована банком клиента.

"Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Произошел технический сбой, который на данный момент уже устранен. На данный момент все платежи на счета абонентов зачисляются. В случае необходимости возврата средств абоненты могут воспользоваться услугой "Мобильный перевод" и обналичить платеж через вывод на банковскую карту. Комиссии при этом будут компенсированы со стороны "МегаФона". 
Пресс-служба "МегаФона"

Первая весточка о том, что "МегаФон" начал списывать средства, появилась в социальных сетях, но по неизвестной причине на сайте оператора нельзя было отменить привязку карты, а банки были закрыты из-за праздников. Однако стоит отдать оператору должное — данная проблема была быстро устранена. Тем не менее остается вопрос: "Так ли безопасны ваши данные и счета, привязанные к сотовым операторам?"

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.