Немецкий хакер продемонстрировал способ взлома Touch ID
На конференции Chaos Communication Congress в Гамбурге хакер под ником Starbug продемонстрировал способ взлома биометрического сенсора Touch ID с использованием высококачественного снимка пальца и подушечки из желеобразного материала на распечатке.
W440x0 touchid

Если у вас есть высококачественная фотография рук человека, то вы можете восстановить индивидуальный рисунок кожи на пальцах и взломать любую биометрическую систему, основанную на сканировании отпечатка. По крайней мере, так считает немецкий хакер Ян Крисслер, известный под ником Starbug. На ежегодной конференции Chaos Communication Congress (CCC) в Гамбурге он продемонстрировал подобный способ взлома. В прошлом году Ян уже доказал возможность взлома Touch ID.

Для придания зрелищности своей презентации Ян Крисслер продемонстрировал способ, которым он воспроизвел точную копию отпечатков пальцев немецкого министра обороны Урсулы фон дер Лайен. Для этого ему потребовались самый обычный фотоаппарат и приложение VeriFinger, находящееся в свободном доступе. Весь процесс он проводил перед всем залом и сопровождал своими комментариями во время открытой презентации.

Точный отпечаток ему удалось воссоздать, как только он соединил вместе фотографию большого пальца госпожи Урсулы и несколько фотографий с разных ракурсов и под разным наклоном. Starbug утверждает, что подобным отпечатком он может взломать любую систему безопасности, которая основана на сканировании только отпечатка.

Годом ранее хакеры уже демонстрировали различные метода взлома Touch ID: от создания точной копии отпечатка путем перенесения проявленного с помощью специального порошка для экспертизы узора на подушечки из желеобразного материала до прочих альтернативных методов.

Однако, по мнению экспертов, это не доказывает уязвимость биометрической защиты. Это лишь демонстрирует необходимость создания более комплексных методов защиты, рассчитанных не только на сканирование отпечатка, но и анализ подкожных слоев кожи, расположения сосудов, сканирование сетчатки и прочих индивидуальных параметров человека.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.