Дизайнер Apple создал кроссовки для Nike
Отличительной чертой новой модели является весь оригинальный дизайн, очень сильно перекликающийся с чехлами для iPhone 5c. Вполне вероятно, что этот дизайнер и создал прототип чехла задолго до прихода на работу в Купертино.
W440x0 zvzd

Марк Ньюсон — легендарный дизайнер и один из членов большой команды Джонатана Айва. На работу в Apple он пришел в сентябре этого года и достойно влился в работу творческой команды. Однако на днях стало известно, что именно он разработал дизайн новой модели знаменитых кроссовок Zvezdochka для бренда Nike. 

Не стоит считать это розыгрышем — такая модель действительно существует и пережила множество редизайнов. Кроссовки названы в честь советской собаки Звездочки, полетевшей в космос в 1961 году. Модель Zvezdochka представляет собой несколько революционный подход к созданию обуви — моделирование на компьютере с последующим созданием на 3D-принтере. Заказать подобные кроссовки можно будет на NikeLab — специальном портале Nike, который занимается инновационной и необычной обувью и аксессуарами.

Кроссовок состоит из четырех отдельных частей: внешней сетки, прикрепляемой к ней внешней подошвы, гибкой внутренней части, плотно прилегающей к стопе, и внутренней подошвы с вставкой Zoom Air для амортизации. Важным аспектом является возможность разделять эти части и носить их в любой комбинации, что придает этой обуви некую модульность и многофункциональность.

При этом многие издания заметили поразительное сходство между чехлами для iPhone 5c, которые разрабатывались задолго до прихода Ньюсона в Apple. 

"На мой взгляд, кроссовки выглядят практически идентично чехлам для iPhone 5c. Факт довольно любопытный, так как позволяет предположить, что Ньюсон в тайне разрабатывал чехлы для Apple за год до того, как официально присоединиться к команде Apple. В интервью Dezeen Ньюсон заявил, что эти кроссовки породили множество других интересных концепций. Возможно, чехлы для iPhone 5c были одними из них". 
Fastcodesign

Первая модель "Звездочки" появилась у компании Nike в 2004 году и была выпущена весьма ограниченным тиражом. В 2010 году компания представила обновление этой линейки, а недавно было объявлено о старте продаж модельного ряда сезона 2014-2015 гг. Начиная с сегодняшнего вечера эти кроссовки можно будет приобрести на официальном сайте NikeLab и в розничных магазинах NikeLab.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.