Тим Кук стал человеком года по версии CNN
Тим Кук становится все более популярным, и уже не первое издание присваивает ему звание "Человек года". Его смелость, талант менеджера и толерантность помогают компании Apple достигать все новых высот.
W440x0 apple ceo tim cook with the new iphone 6 and the apple watch 9sep2014

К концу года обычно принято подводить итоги и составлять рейтинги. Одним из видов рейтингов является определение самых успешных людей на планете. Обычно этим занимаются самые большие и авторитетные СМИ. Медиагруппа CNN также составила свой список самых влиятельных персон года, и человеком года по их версии стал руководитель Apple Тим Кук. По мнению составителей рейтинга, в течение последних лет Кук неоднократно подвергался нападкам со стороны инвесторов, общественности, а также общему впечатлению "руководителя после смерти Джобса". Однако в этом году Кук смог выйти из тени основателя Apple и реализовать важнейшие проекты: iPhone 6 и iPhone 6 Plus, платежную систему Apple Pay, носимый компьютер Apple Watch.

CNN называет работу генерального директора Apple "вероятно, самой сложной в США". Также одной из важных заслуг нового директора является работа над улучшением механизмов корпоративного управления и управления финансами, что сделало компанию более открытой к сотрудничеству и позволило вкладывать средства в приобретение различных команд и разработок. За время его руководства цена акций выросла чуть более, чем на 50%, а в ноябре этого года был зафиксирован переход отметки в 700 млрд долларов капитализации. Apple стала самой дорогой компанией в мире и удерживает этот Олимп.

Издание CNN считает, что присвоить Куку звания "Человек года" можно было лишь за одни его успехи в руководстве компанией, однако они акцентируют внимание и на еще одном немаловажном свершении — официальном признании Тима Кука в нетрадиционной сексуальной ориентации. Для руководителя такой огромной корпорации и для настолько влиятельной персоны это достаточно смелый шаг. При этом Тим Кук всегда выступал за равенство и поддержку меньшинств. Именно при его руководстве на пост топ-менеджеров были назначены три женщины, и это все делает из него одного из самых почитаемых директоров.

В начале декабря Тим Кук стал "Человеком года" по версии Financial Times. Также глава Apple был включен в тройку самых влиятельных медиаперсон по версии The Guardian, а журнал Time включил Кука в шорт-лист кандидатов на звание "Человек года", однако эта позиция отошла борцам с лихорадкой Эбола.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.