Apple разрабатывает "обратный" AirPlay
Apple TV — одно из немногих устройств Apple, которое не получало обновление уже довольно большой срок. Однако появилась информация о патенте, ради которого откладывалось обновление этой телеприставки.
W440x0 apple tv 2nd generation

Патентное бюро США выдало компании Apple очередной патент на новую разработку. В патенте описывается технология передачи мультимедийного контента, воспроизводимого на экране телевизора, посредством Apple TV на любое совместимое iOS-устройство. Вкратце технология представляет из себя "обратный" AirPlay. Патент был зарегистрирован в 2012 году и записан на имя двух инженеров Apple Деврима Вароглу и Сваприла Дэва.

Патент имеет официальное название "Отображение синхронизированного контента на портативном устройстве" и описывает технологию, которая позволит любому пользователю iOS-устройства просматривать интернет-контент с помощью прямого стриминга в направлении Apple TV-iOS. Помимо этого, технология позволяет дублировать изображение в режиме видеоповтора с Apple TV на экран iPhone или iPad.

Помимо трансляции изображения, Apple внедрила в эту технологию и всем известные "крючки для пользователей", которыми так известна компания.  Это мелкие детали, которые делают пользование девайсами Apple удобным и приятным. Помимо передачи потокового видео, технология поддерживает и стриминг так называемых меток — интернет-адресов и позиций воспроизведения. Таким образом, смартфоны и планшеты смогут сами подключаться к приставке и начинать трансляцию видео без предварительных настроек и запросов. Технология будет работать посредством Wi-Fi. Реализацию данной концепции мы сможем увидеть, вероятней всего, вместе с релизом Apple TV четвертого поколения. Телеприставка Apple — одно из устройств, которое не получало обновления уже в течение достаточно длительного периода.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.