Секретные возможности iOS 8, о которых вы не знали (часть 3)
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию заключительную статью из серии материалов о секретах и новых возможностях iOS 8.
W440x0 w440x0 w440x0 psy5prtzbjl0mzfadsqf

Автоматическое распознавание банковских карт

Новая мобильная операционная система от Apple получила интересную и довольно полезную возможность — браузер Safari "научился" распознавать интернет-страницы, на которых система просит пользователя ввести реквизиты банковской карты.

При переходе на страницу с формой ввода персональных данных в iPhone появляется кнопка, предлагающая отсканировать карту, нажав которую вы активируете камеру и сможете регулировать захват изображения.

Отметим, что в настоящий момент функция доступна только на англоязычных сайтах, однако будем надеяться, что в ближайшем будущем сайты Рунета также смогут предлагать владельцам "яблочных" смартфонов аналогичную услугу.

Усовершенствованный поиск

После установки iOS 8 пользователям стал доступен обновленный поиск Spotlight, который теперь будет искать нужную информацию в любых источниках, в которых только может быть текст. 

Система будет искать нужные данные, в том числе среди еще не установленных из App Store приложений в каждом документе на самом смартфоне и даже в отдельных заметках. Помимо этого, поисковый запрос очень легко может быть перенаправлен в ваш любимый поисковик или в Википедию.

Последнее местоположение

Теперь вам не придется переворачивать вверх дном всю квартиру, метаться между офисном и магазинами, если вы вдруг потеряете iPhone, и у него разрядится аккумулятор.

В новой версии iOS разработчики предусмотрели многие неприятные ситуации, и теперь в настройках приложения Find My iPhone в меню iCloud доступна новая функция, которая позволяет смартфону отправлять в Apple свое последнее местоположение, если гаджет определит низкий заряд батареи. Таким образом, владелец всегда будет знать, где в последний раз был включен его смартфон, или в худшем случае, если устройство было украдено, откуда стоит начинать поиски грабителя.

Обновленная Siri

В iOS 8 голосовой помощник Siri сможет выполнять ваши указания даже в том случае, если смартфон или планшет лежит на зарядке. Для этого существует простая фраза "Hey, Siri", активирующая помощницу даже на заблокированном устройстве.

После появления привычного диалогового окна с Siri вы сможете задать ей интересующий вас вопрос или попросить выполнить нужное действие. Здесь важно помнить, что если на вашем гаджете установлен пароль, перед тем, как выполнить команду, Siri попросит вас разблокировать устройство.

Улучшенный поиск музыки через Shazam в Siri

Не знаете, как называется понравившийся вам трек, или кто его исполняет? У пользователей "яблочной" техники на такой случай всегда есть приложение Shazam, позволяющее определить исполнителя и название музыкальной композиции по фрагменту. Теперь использовать эту возможность стало еще проще, благодаря интеграции сервиса с голосовым помощником Siri.

Пользователю достаточно произнести простой запрос: "Shazam this song!" или "Can you Shazam this?", и Siri, прослушав композицию несколько секунд, распознает трек и исполнителя, а также предложит купить его в iTunes Store. Более того, определив композицию, Siri покажет вам даже обложку альбома, в состав которого входит найденная песня.

Обновленное увеличение объектов и черно-белый фон экрана

В iOS 8 разработчики не просто добавили возможность увеличения объектов, а создали экранную лупу, которая настраивается до мельчайших деталей. Теперь вы сможете разглядеть даже самый крошечный текст или объект на экране вашего смартфона или планшета.

Помимо этого, интерфейс устройства после установки новой прошивки любители классики смогут сделать черно-белым.

Упрощенное удаление музыки

Помните, как в предыдущих версиях iOS музыку приходилось удалять часами? Система позволяла избавляться только от отдельных треков, а в том случае, если нужно было освободить большой объем памяти, приходилось немало повозиться с удаление каждой песни.

Теперь пользователи могут забыть о подобных неудобствах. В iOS 8 система позволяет удалять целые альбомы, всю имеющуюся музыку отдельного исполнителя и даже целый жанр. Всего в несколько кликов можно полностью удалить всю хранившуюся на мобильном устройстве музыку.

Подробные данные о заряде батареи

Вам надоело все время носить с собой зарядное устройство и при каждом удобном случае подключать гаджет к электросети? После установки iOS 8 вы можете более подробно отслеживать расход заряда батареи, что позволит определить приложения, "съедающие" его львиную часть.

Для этого нужно всего лишь открыть  "Настройки", где в пункте "Основные" зайти в "Статистику" и там выбрать "Использование аккумулятора".

Ответ на сообщение, не выходя из игры

Часто бывает, что в разгар виртуального сражения напрочь забываешь о важном сообщении, на которое сразу же нужно ответить? После того, как поулягутся страсти в игре, и пользователь вернется в реальный мир, может оказаться, что сообщение оставалось без ответа очень долго. Решением этой проблемы может стать появление уведомлений о том, что пришло сообщение. В боле ранних версиях iOS уведомления приходили исправно, но, чтобы ответить на входящее сообщение, нужно было выходить из игры, а это часто грозило потерей прогресса и другими игровыми неурядицами.

В iOS 8 быстро ответить на сообщение можно сразу в уведомлении, не выходя из игры и не тратя время на повторную загрузку. Для этого нужно только потянуть вниз само уведомление, чтобы появились строка для ответа и клавиатура. Отвлеклись на пару секунд, ответили собеседнику и продолжаем играть!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.