Apple Watch задерживаются до второго квартала 2015 года
Судя по всему, из-за отсутствия решения некоторых проблем с комплектующими и достаточно емкими аккумуляторами Apple Watch поступят в продажу лишь во втором квартале 2015 года. Производством будет заниматься Quanta Computer.
W440x0 0909 apple watch 100413659 orig

Массовый выпуск часов Apple Watch начнется уже в начале будущего года, однако появление этого устройства на прилавках Apple Store произойдет лишь во втором квартале 2015 года. Об этом пишут наши коллеги из CNet, ссылаясь на отчет аналитика Джина Манстера из Piper Jaffray. Выпуск часов Apple Watch компания Apple поручила Quanta Computer — небольшой высокотехнологичной фабрике, которая производит всевозможные прототипы для Apple. Также этот завод будет ответственным за выпуск Retina, который поступит в продажу в 2015 году. Ради контракта с Apple фабрика увеличила свой штат с 2000 человек до 10 000. В дальнейшем планируется двукратное увеличение штата до 20 000 сотрудников. 

По предварительным данным, первая партия Apple Watch выйдет в количестве от 3 до 5 млн экземпляров, а до конца 2015 года планируется реализовать до 10 миллионов устройств. Однако по причине затруднений с комплектующими и откладыванием старта производственной линии ожидается, что итоговая цифра продаж упадет до 8 млн единиц.

"Мы считаем, что "умные" часы Apple Watch будут ключевым продуктом американской корпорации, однако полагаем, что объемы их продаж в первый год будут достаточно скромными". 
Джин Манстер

Напомним, что официальных данных о старте продаж еще не поступало. В конце презентации Apple Watch, которая состоялась 9 сентября, вместе с презентацией новых и iPhone 6 Plus Тим Кук заявил, что часы поступят в продажу в начале 2015 года. В конце октября Анджела Арендтс, старший вице-президент Apple по продажам в розничных и интернет-магазинах, отправила своим сотрудникам мотивационное видео, в котором поддержала их и намекнула, что часы будут продаваться после китайского Нового года. Напомним, что этот Новый год празднуют 19 февраля. 

Более точной информации не существует, однако, по мнению большинства экспертов, запуск может быть дополнительно перенесен, поскольку Apple не до конца решила проблемы с комплектующими и не довела работу часов до требуемого формата. Этим временем могут воспользоваться всевозможные китайские умельцы, такие как GooPhone, и заработать несколько миллионов на продаже копий Apple Watch.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.