Секретные возможности iOS 8, о которых вы не знали (часть 2)
На этой неделе мы продолжим раскрывать самые интересные секреты iOS 8, использование которых позволит владельцам гаджетов с логотипом-яблочком с большим удобством и удовольствием пользоваться своими любимцами.
W440x0 w440x0 psy5prtzbjl0mzfadsqf

Переход на полную версию сайта

Теперь в мобильном браузере Safari для того, чтобы перейти на полную версию сайта, не придется искать ссылку и открывать ее в отдельном окне. Достаточно нажать на адресную строку, провести пальцем вниз по экрану и после того, как появится всплывающее окно, нажать на пункт меню "Полная версия сайта".

Расширенный функционал Заметок

В новой iOS 8 разработчики немного переделали стандартные "Заметки". Теперь они больше напоминают текстовый редактор с минимальным набором функций. В "Заметках" можно добавить фото и провести простейшее редактирование стиля текста.

Групповые чаты

Любителям конференций и всевозможных групповых разговоров придется по вкусу новый дизайн групповых чатов iMessage. В обновленной прошивке iOS 8 этот функционал очень напоминает полюбившийся пользователям соцсети "ВКонтакте" режим группового чата. Используя iMessage, пользователи iOS 8 теперь также смогут дать название отдельному разговору, заглушить его, выйти из беседы и многое другое.

Аудио и видеосообщения

В новой мобильной прошивке от Apple пользователи получили еще одну интересную возможность — отправка фото и видеосообщений. 

Теперь для того, чтобы поделиться с друзьями интересным моментом из своей жизни или отправить поздравительный стишок на Новый год, не нужно выходить из приложения Messages и искать дополнительные возможности. Достаточно всего лишь нажать на иконку камеры или микрофона в приложении, с помощью которых можно создать селфи, видеозапись или голосовое сообщение.

Встроенная функция Time Lapse

Помните, что такое Time Lapse? Для тех, кто не в курсе, ответим: Time Laps — это процесс замедленной съемки, при котором между отдельными кадрами сохраняется постоянный длинный интервал. В предыдущих версиях iPhone и iOS для создания потоковых видеороликов из таких наборов кадров приходилось использовать сторонние приложения.

В iOS 8 присутствует собственный функционал создания таймлапсов, однако набор возможностей пока очень ограничен. Тем не менее не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь наличие новой функции только подстегнет разработчиков усовершенствовать ее. И, кто знает, возможно, уже в следующем обновлении iOS мы увидим более широкий набор функций для создания таймлапсов.

Новые возможности камеры iPhone

Все владельцы смартфонов с логотипом-яблочком, а особенно те из них, кто владели несколькими версиями гаджета, помнят, что "умная" камера iPhone выставляет экспозицию по той же точке, на которой фокусируется. В новых iPhone под управлением iOS 8 экспозицию можно настроить вручную, используя специальный бегунок в форме солнышка.

Помимо этого, начиная с модели 5s, в айфонах появился таймер отсрочки съемки, который позволяет создавать серию снимков, в которую входит до 11 кадров.

Обновленный встроенный фоторедактор

Если вы ищете профессиональный фоторедактор, способный на чудо, то новый встроенный функционал iOS 8 вас немножко разочарует. 

В нем нет ничего сверхъестественного и суперкрутого. Но он позволяет в несколько кликов изменить яркость, цветовую гамму и наложить на изображение один из предустановленных фильтров. Помимо этого, Apple решила еще раз показать пользователю, насколько умны ее устройства. Даже в фоторедакторе есть обязательная кнопка "сделать хорошо", которая подберет оптимальные настройки ваших фотоснимков.

Отдельные настройки для каждого приложения

В iOS 8 разработчики позволили пользователям самостоятельно настраивать каждое отдельное приложение. Теперь вы сможете еще больше отойти от предустановленных настроек и кастомизировать любимый гаджет под себя.

К примеру, вы сможете самостоятельно выбрать режим подключения приложений к Интернету. В том случае, если поблизости будет доступная сеть Wi-Fi, можно будет вручную заставить приложение подключаться через нее. Помимо этого, вы сможете подстроить под свои предпочтения уровень приватности, рассылку уведомлений и многое другое.

Safari и толковый словарь русского языка

В iOS 8 русскоязычные пользователи наконец-то дождались появления толкового словаря в мобильном браузере Safari.

Теперь можно прямо в браузере загрузить расширение и, нажав на всплывающее окошко "Дать определение", получить толкование того или иного слова. На сегодняшний день система определяет далеко не все слова, однако появление данного функционала само по себе уже значительный прогресс.

Встроенный ридер iBooks

Помните, как после покупки предыдущих версий iPhone и iPad вы первым делом устанавливали iBooks? Теперь этот ридер не придется выискивать в iTunes, поскольку он, как и магазин приложений, стал частью системы iOS.

Теперь фирменный ридер от Apple еще больше стал походить на iTunes. В нем можно, не выходя из приложения, покупать книги, оформлять собственные "серии книг", продолжать чтение на Mac с того же места, в котором вы закончили пролистывать книгу на iOS и многое другое.

Если вы зачитались и не заметили, как за окном наступили сумерки, приложение самостоятельно переключится на "ночной режим", чтобы пользователь чувствовал себя как можно более комфортно.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.