Страна пребывания: Apple в Индии
В 1974 году Стив Джобс отправился в Индию, чтобы "найти себя и достичь просветления, понять, кто я, и что мне делать дальше". Почему бы и нам не побывать в этой замечательной буддистской стране контрастов?
W440x0 taj mahal agra india yamuna

Индия – страна с достаточно большой территорией (7-ая в мире). Индийские земли простираются от восточных границ воинственного Пакистана до западной линии Бангладеша. На севере государство граничит с Непалом и Китаем, а юг страны омывают теплые воды Аравийского и Лаккадивского морей, а также Бенгальский залив. Это действительно большая страна, в которой каждый турист выберет наиболее близкий его душе курорт, будь то Керала, Гоа или Андаманские и Никобарские острова. В данном материале мы собрали рекомендованные приложения, которые позволят вам еще глубже влиться в историю культуры Индии, чтобы лучше прочувствовать местный менталитет.

ЯЗЫК ХИНДИ

Без разговорника в Индии никуда. Большинство местных жителей говорит на языке хинди, поэтому мы предлагаем вам скачать разговорник от SLA Ltd., включающий 3500 популярных фраз. Слова в нем группированы по категориям "Люди", "Поездки", "Еда и напитки", "Виды и магазины", "Срочная помощь", "Время и числа". 

Каждое слово или предложение представлено на русском языке, хинди и в виде латинской транскрипции. Любое словосочетание можно прослушать и добавить в избранное. В приложении есть поиск по фразам, что очень удобно, а также функция подстановки слов в готовые конструкции.

3D TAJ MAHAL

Миллионы паломников ежегодно посещают Тадж-Махал – величайшую из современных исламскую мечеть, одновременно являющуюся мавзолеем. Если у вас не было возможности полюбоваться архитектурой великих монголов, вы сможете оценить размах строения и реальную площадь композиции с помощью приложения 3D Taj Mahal.

INDIA SOUND

Занимаетесь утренней йогой? Ужинаете в отеле? Нет ничего лучше, чем запустить на своем iPod touch приложение Sounds of India и надеть наушники. Вы сможете прослушать игру 9 национальных инструментов, включая ситар, гатам и бансури. Мелодии и ритмы еще 18 музыкальных инструментов можно приобрети в App Store.

THE LEGENDS AND HEROES OF INDIA

Это занимательное приложение-журнал на английском языке, на страницах которого собраны 120 героев страны и людей-легенд (впрочем, не только людей). Каждый персонаж отмечен фотографией или историческим портретом, а также одним описательным абзацем, который раскрывает его заслуги перед Индией.

JAGANNATH

В индийском штате Орисса в культ возведено божество по имени Джаганнатха. Возможно, для нас это покажется странным, но в тех землях существует много притч, сказок и даже стихов об этом "владыке Вселенной". Джаганнатха даже почитается как одна из форм Вишну-Кришны и Шивы. В связи с важностью персонажа для жителей Индии мы предлагаем вам познакомиться с древним стихотворением "Царь и принцесса", переведенным на русский язык и дополненным интерактивными элементами. Приложение рассчитано на детскую аудиторию, но не будет лишним и для ознакомления взрослыми.

Bollywood Dance Fitness

А как же без индийских танцев, как в болливудских фильмах? С приложением BollyFit основы индийских танцевальных движений можно изучить с помощью 21 короткого видеоурока. Обучающие ролики поделены на два блока общей длительностью около 3 часа. Удовольствие стоит чуть более 100 рублей. Кроме того, внутри приложения вы найдете десятки роликов с танцами из индийских кинолент, выложенных на YouTube.

INDIA WALLPAPERS

Чтобы раскрасить свой девайс в краски Индии, рекомендуем вам скачать данное приложение. В нем содержится большое количество HD-обоев на любой вкус и цвет для iPhone и iPad. Каждую картинку можно загрузить на устройство и передать друзьям. Это еще один шанс сохранить воспоминания об Индии в полной красе!

Желаем вам как можно больше солнечных дней и незабываемых путешествий!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.