"На Apple Watch в России можно ставить крест" — Муртазин
Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин высказал свое мнение касательно Apple Watch в России. В данный момент на фоне кризисных потрясений люди не видят необходимости в подобных устройствах и приобретение такого гаджета откладывается на второй план.
W440x0 411843

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил о том, что Apple Watch в России ждет неминуемый провал. В данных экономических условиях подобный девайс не является товаром первой необходимости, а воспринимается пользователями как игрушка или модный аксессуар. На фоне резкой смены курса рубля приобретение настолько дорогостоящего девайса является неоправданным решением.

"В нынешних непростых экономических условиях в России Apple Watch не будут пользоваться спросом. Просто в силу того, что цена на них будет достаточно высокой. Сегодня люди не готовы тратить деньги. Вообще, рынок подобных часов в России умер. В ближайшее время подобные устройства будут появляться в дешёвом сегменте, но говорить о том, что такие часы будут пользоваться большим спросом, нельзя". 
Эльдар Муртазин

Apple Watch были представлены 9 сентября 2014 года на презентации Apple вместе с iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В тот день избранным журналистам разрешили протестировать девайс в специально построенном выставочном комплексе. В продажу "умные" часы должны поступить лишь весной 2015 года. Производство часов начнется в январе 2015 года, а сборкой этого устройства будет заниматься компания Quanta Computer. Дату старта продаж косвенно подтвердила Анджела Арендтс, старший вице-президент Apple по продажам в розничных и интернет-магазинах, когда отправила своим сотрудникам мотивационное видео, в котором поддержала их и намекнула, что часы будут продаваться после китайского Нового года. Напомним, что Новый год в Поднебесной празднуют 19 февраля.

Всего будет доступно три модели часов: Apple Watch с алюминиевым корпусом, Apple Watch Sport со стальным корпусом и Apple Watch Edition с корпусом, выполненным из 18-каратного золота. Однако на рынке будет доступна и кастомная модификация часов от ювелиров Mervis Diamonds: Diamond iWatch. Помимо золотого корпуса, ремешок часов будет украшен 8 рядами брильянтов общим весом 15,14 карат. Стоимость таких часов — 30 000 долларов, что по нынешнему курсу составляет 2 млн рублей.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.