Так будет ли Samsung производить чипы для Apple?
На прошлой неделе всех взбудоражил слух о том, что новые чипы А9 будет производить для компании Apple корейский гигант Samsung. Однако спустя некоторое время представители Samsung выступили с опровержением этих слухов. Давайте попробуем разобраться в этих перипетиях.
W440x0 a9

На прошлой неделе в азиатских СМИ появилась информация о том, что Samsung и GlobalFoundries, компании, являющиеся партнёрами по продвижению 14-нанометровой технологии производства процессоров нового поколения FinFET, уже подписали первые контракты и запускают производство. И если в случае с GlobalFoundries заказчиком является AMD, то в случае с Samsung официальных данных не поступало. Проанализировав стремление компании Apple быть на острие прогресса и давнее сотрудничество этих двух корпораций, журналисты предположили, что заказчиком новых 14-нанометровых процессоров стала Apple. В итоге к концу недели появился слух, что Samsung приступила к производству процессоров нового поколения A9 на своем заводе в американском городке Остин, штат Техас. Однако официальных данных о том, кто же является заказчиком, не поступало. Именно поэтому представители компании Samsung в интервью корейскому изданию ETNews сообщили следующее:

"Мы заявили, что запустим массовое производство, когда публиковали результаты III квартала. Но мы не можем сказать, получили ли мы заказы от Apple, и на какой фабрике будет начато производство". 
Samsung

Стоит ли рассматривать это заявление, как стремление корейской компании сказать, что речь идет не об Apple? Учитывая недавнее обострение в повторном рассмотрении патентных исков, падение прибыльности компании Samsung и переход Apple на сотрудничество с TSMC, многие скажут, что корейская корпорация рвет все отношения с "яблочным" гигантом. Однако не все так просто. Samsung — единственная производственная база, которая может полностью обеспечить такого заказчика, как Apple, своевременными поставками огромных партий процессоров нового поколения. 

Тим Кук, явно рассчитывая на рост количества продаваемых устройств с каждым новым поколением iPhone, заинтересован только в одном — в обеспечении быстрой, качественной и бесперебойной поставки комплектующих. Независимо от внешних споров и публичных разбирательств сотрудничество этих двух компаний будет продолжаться, если обе стороны в этом заинтересованы. А компания Samsung, на фоне падения своих продажи и недовольства инвесторов, крайне заинтересована в слухах о том, что они вновь сотрудничают с Apple, поскольку это позволит поднять лояльность инвесторов. Так или иначе, скоро мы узнаем больше подробностей о новых чипах Apple и о том, кто же будет их производить, хотя у нас сомнений нет — основным поставщиком должна стать Samsung.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.