iOS 8.2 beta 2 работает значительно быстрее на старых устройствах
Скоро грядет третья бета-версия iOS 8.2, а пользователи уже сравнивают быстродействие актуальной iOS 8.1.2 с бета-релизом iOS 8.2. И, как оказалось, свежее обновление, пусть и в бета-версии, является более оптимизированным.
W440x0 ios

В конце прошлой недели Apple выпустила очередной билд обновления мобильной операционной системы iOS 8.2. В сопроводительной записке данный релиз описывается как необходимое обновление, связывающее iPhone и Apple Watch. Помимо технической поддержки новых часов от Apple, обновление привносит некоторые исправления и значительно оптимизирует работу системы. Пользователь YouTube под ником Kabriolett протестировал работу iOS 8.2 на минимально поддерживаемых устройствах — iPhone 4S. Положив рядом два iPhone 4S, один с установленной iOS 8.1.2, а второй с установленной бета-версией iOS 8.2, он поочередно запускал предустановленные приложения и сравнивал скорость загрузки. В процессе тестирования были открыты "Погода", "Настройки", "Почта", "Карты", App Store, YouTube и множество других программ. Видео данного тестирования доступно ниже.

В ходе подобного теста на быстродействие было выяснено, что iOS 8.2, даже находясь в стадии бета-версии, работает быстрее актуальной версии программного обеспечения iOS 8.1.2. Наибольший прирост заметен при открытии приложений "Погода", Safari, "Фото", "Камера" и Mail  — советуем вам обратить на это внимание при просмотре видео. В бенчмарке Geekbench, измеряющем производительность устройств, разница между двумя девайсами с разными операционными системами практически нулевая, однако визуально можно оценить незначительный прирост в быстродействии.

Уже через пару дней стоит ожидать выхода очередной бета-версии iOS 8.2, которая привнесет очередные улучшения и оптимизацию. Но стоит помнить, что это продукт, находящийся в стадии разработки и тестирования, и если вы не являетесь разработчиком, крайне не рекомендуем вам устанавливать данное обновление.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.