Турецкий Apple Store получил престижную дизайнерскую награду
Одна из почетных наград в сфере дизайна и архитектуры была вручена за дизайн турецкого Apple Store, выполненного в форме стеклянной комнаты. Четыре стеклянные стены и белая крыша с большим логотипом Apple — строгий минимализм в духе Стива Джобса.
W440x0 store

Весьма оригинальный Apple Store был построен в этом году в Турции. За необычный и концептуальный подход команде дизайнеров из дизайн-бюро Forester+Partners, которые разработали и создали этот магазин, была вручена ежегодная премия в сфере дизайна и архитектуры Structural Awards 2014 в категории коммерческих или розничных конструкций. Эта премия вручается лондонским институтом структурной инженерии за выдающийся архитектурный дизайн и творческий подход. Общая площадь магазина в Стамбуле составляет 1860 кв. метров, и расположен он в торговом центре "Зорлу". Однако, глядя на фотографии, вы можете увидеть только верхнюю часть. Весь остальной магазин спрятан в подземном комплексе.

Вокруг стеклянной и абсолютно пустой комнаты расположен бассейн из черного камня. Четыре стеклянные стены и крыша с фирменным логотипом являются маяком, к которому стягиваются все желающие приобрести продукцию Apple. Спустившись в подземную часть магазина, вы увидите огромные залы общей площадью в 1860 квадратных метров со всеми актуальными девайсами Apple, доступными в продаже. Работают в этом Apple Store 100 специально обученных профессионалов. Этот магазин является 424 в списке ритейловых точек компании Apple. К концу будущего года в Турции планируется открыть еще три официальных магазина Apple Store. Нам остается лишь надеяться, что в 2015 году Apple войдет на наш рынок и откроет первый Apple Store в центре Москвы.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.