Тим Кук — "Человек года" по версии Financial Times
Тим Кук, по мнению многих аналитиков, постепенно выходит из тени своего предшественника — основателя Apple Стива Джобса. Презентация новых продуктов и их успешный запуск стали основанием для определения его в качестве "Человека года" по версии Financial Times.
W440x0 tim

В конце года многие авторитетные издания составляют списки самых влиятельных персон прошедшего года. В таких списках, в зависимости от издания, те или иные критерии становятся более определяющими, но один факт остается неизменным — чем больше о человеке говорили, тем выше он в рейтинге. В этом году "Человеком 2014 года" стал глава компании Apple Тим Кук. Издание обосновало эту награду тем, что в 2014 году господин Кук полностью вышел из тени основателя Apple и смог представить миру несколько продуктов, которые стали бестселлерами: iPhone 6, iPhone 6 Plus, Apple Pay, Apple Watch и iPad Air 2. Все эти невероятные продукты стали новым плацдармом для развития компании, а капитализация компании достигла рекордной отметки.

"Тим Кук занял пост главы Apple незадолго до смерти основателя компании Стива Джобса в 2011 году. Несмотря на прогнозы скептически настроенных экспертов, самая дорогая IT-империя доказала способность сохранить свои позиции. Apple исправно выпускает новые устройства, которые расходятся миллионными тиражами. При Куке корпорация выпустила iPhone 6 и планшеты iPad Air, запустила платежный сервис Apple Pay и добилась рекордной капитализации". 
Издание Financial Times

Стив Джобс, основатель Apple, был удостоен звания "Человек года" по версии газеты Financial Times в 2010 году. Тогда издание объяснило свой выбор тем, что Джобс представил революционное устройство — планшет iPad. Выступление Джобса в январе 2010 года во время презентации iPad FT назвали "самым важным возвращением в истории современного бизнеса".

Стоит отметить, что нынешнего CEO Apple Тима Кука уже включили в тройку самых влиятельных персон в мировых масс-медиа по версии издания The Guardian. Вместе с ним в эту тройку входят сооснователь Google Ларри Пейдж и глава Facebook Марк Цукерберг. Также Тим Кук был включен в шорт-лист кандидатов на звание "Человека года" по версии авторитетного издания Time. Каждый год из всех возможных кандидатов составляется краткий список претендентов, среди которых только один станет "Человеком года". Однако в этом году это звание получил не кто-то конкретный, а некий образ врачей-борцов с Эболой — страшным заболеванием, разразившимся в Африке.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.