Первый iPhone и iPod U2 продаются по рекордным ценам
На аукционе eBay ушли с молотка редкое коллекционное издание iPod U2 с автографами членов группы и первый iPhone в запечатанной коробке. Финальные цены на эти устройства были просто космическими.
W440x0 ipod

Продукция Apple всегда славилась тем, что хорошо продается не только в официальных магазинах, но и на вторичном рынке. В отличие от конкурентных решений, цена на iPhone падает на 10-15% после двух лет использования, поскольку качество сборки, гарантийное обслуживание и возможность официального ремонта создают этот самый ореол качественного продукта. При этом стоит отметить, что за прошедшие годы количество фанатов Apple, готовых выложить баснословные суммы за редкие экземпляры устройств, растет в геометрической прогрессии. Стоит вспомнить недавние аукционы по продаже первых компьютеров Apple I.

Однако в этот раз речь пойдет о двух очень редких устройствах. Первый девайс — оригинальный iPhone, представленный Стивом Джобсом в 2007 году. Устройство находится в оригинальной коробке, запечатано и ни разу не вскрывалось. В течение 7 лет владелец хранил коробку с новеньким смартфоном, дожидаясь момента, когда за устройство можно будет заломить невероятную цену. На этой неделе он продал этот смартфон на eBay за 25 тысяч долларов.

Вторым подобным устройством стало редкое издание классического плеера iPod в черном цвете с красным колесом управления. На задней крышке плеера выгравированы автографы всех музыкантов группы U2. За это устройство покупатель-коллекционер заплатил примерно 5 млн рублей. Продукция Apple всегда была востребована на рынке, однако таких рекордных ценников на плееры и смартфоны мы с вами еще не видели. Возможно, вам сейчас стоит приобрести новенький iPhone 4 и продать его подороже через 3-5 лет?

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.