Apple Watch — одно из самых желанных приобретений фанатов Apple
Пользователи Apple-девайсов готовы переплачивать за новое устройство от Apple. Даже если стартовая цена на девайс будет больше, количество жаждущих приобрести новинку фанатов не станет меньше. К такому выводу пришли специалисты из First Insight.
W440x0 watch

Давно известно, что Apple не создает новых продуктов, а всего лишь переосмысливает старые решения. Однако именно качественное переосмысление создает такой интерес и элитарность. iPhone не был первым сенсорным девайсом для совершения звонков и выхода в Интернет, iPad не был первым планшетом, а Apple Watch не стали первыми "умными" часами, но при этом именно подход Apple и грамотный маркетинг помогли создать ту армию фанатов, которая есть у компании. По данным аналитиков, выход Apple Watch ознаменует еще один скачок популярности компании Apple и очередную встряску рынка.

Агентство First Insight провело исследование, согласно которому пользовательский интерес к новому носимому девайсу от Apple весьма высок несмотря на то, что до официального выхода Apple Watch еще несколько месяцев. Компания провела опрос, и оказалось, что потребители рассматривают Apple Watch не только как носимый компьютер, помогающий в фитнесе или сопряжении с телефоном, но и как стильный аксессуар. 

Из 966 опрошенных потенциальных покупателей Apple Watch большую часть составили женщины, которых абсолютно не смущает цена устройства. Стоит отметить, что аналогичные девайсы на платформе Android Wear стоят значительно дешевле и в данный момент могут предоставить аналогичные базовые функции. Тем не менее пользователи готовы переплатить 50-100$ от первоначальной цены в 349$, дабы стать обладателями новейшего устройства от компании Apple.

Недавно мы уже освещали один из опросов, проводимый исследовательской группой UBS, согласно которому выяснилось, что среди пользователей iPhone не менее 10% готовы с полной уверенностью приобрести новый девайс сразу после выхода. Еще 17% высказали желание приобрести смарт-часы в течение года. Так или иначе, это новый тренд, и мы давно не получали совершенно нового класса устройств. Последним таким девайсом, который открыл новую нишу, был планшет iPad. Стоит подождать еще несколько месяцев и мы сможем с уверенностью сказать станет ли Apple Watch новой легендой.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.