Сотрудник Apple получил год тюрьмы и огромный штраф за шпионаж
Спустя четыре года после вынесения обвинения менеджер компании Apple получил окончательный приговор. Обвиняемый в промышленном шпионаже и раскрытии секретов компании менеджер обязан выплатить штраф в размере 4,5 млн долларов.
W440x0 bvbi zmpxaa

Пол Шин Девин, в прошлом управляющий международными поставками в компании Apple, получил окончательный приговор по своему делу спустя 4 года разбирательств. По решению суда он приговорен к одному году тюрьмы и выплате денежного штрафа в размере 4,5 миллионов долларов.

С 2005 года Девин занимал пост управляющего и, по информации следствия, с 2006 года плотно сотрудничал с азиатскими поставщиками и производителями из Китая, Сингапура, Тайваня и Южной Кореи, что позволяло ему зарабатывать неплохие средства методом продажи секретной информации о продукции компании Apple и существующих проблемах внутри корпорации. Он торговал секретными данными касательно iPhone, что позволяло азиатским поставщикам торговаться с Apple и получать более прибыльные и выгодные контракты и условия. Оплату за услуги Девина азиатские компании переводили мелкими суммами на карту его жены, что не вызывало никаких подозрений в течение длительного времени. За все годы подобной деятельности суд на полном основании мог приговорить его к 20 годам лишения свободы.

Но когда в 2010 году служба маршалов США, ФБР и служба по внутреннему налогообложению  арестовали его по подозрению в промышленном шпионаже и продаже секретов компании, суд по этому вопросу растянулся на долгие четыре года. Тем не менее на днях большое жюри федерального суда вынесло Полу Девину приговор — год тюрьмы и многомиллионный штраф. Представитель закона отказался дать ответ, почему так долго длилось следствие и по какой причине срок тюремного заключения оказался настолько мал, но стоит отметить, что Девин моментально признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием. 

Так или иначе. компания Apple всегда работала в направлении усложнения и увеличения уровня закрытости и недоступности своих секретов, а все "сливы информации о новых iPhone", согласно расхожему слуху — контролируемое явление.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.