Samsung хочет избежать штрафа в 1 млрд долларов
Несмотря на вынесенное постановление суда касательно необходимости возмещения компанией Samsung 930 млн долларов в пользу компании Apple за копирование патентов последней, корейский гигант подал апелляцию в надежде оспорить этот приговор.
W440x0 890

Многие помнят длительную эпопею судебных разбирательств между компанией Apple и Samsung. Нарушения патентов, копирование дизайна, штрафные выплаты и множество апелляций. В 2012 году компания Apple смогла доказать в суде, что корейский производитель копировал дизайн смартфонов iPhone и использовал запатентованные компанией Apple решения при производстве своих аппаратов линейки Galaxy. Тогда корпорация из Купертино затребовала 1,05 млрд долларов штрафных выплат, однако суд удовлетворил лишь часть исковых требований и присудил компенсацию в размере 640 млн долларов. Тем не менее Apple добилась пересмотра этого решения и увеличения суммы компенсаций до 930 млн долларов, что почти соответствовало первоначальным требованиям. Тем не менее адвокаты Samsung настаивали на том, что максимальный размер компенсации за подобное нарушение не может превышать 52 млн долларов. 

Сегодня стало известно, что юристы компании Samsung подали прошение в суд с просьбой отменить решение, вынесенное окружным судом Северной Калифорнии, которое обязало корейскую компанию выплатить 930$ млн. Адвокат Samsung Кэтлин Салливан считает подобную сумму совершенно неоправданной и приводит аналогию с автомобильным бизнесом. 

"Apple был присужден весь доход Samsung от ее смартфонов, что просто абсурдно. Это все равно что присудить всю прибыль от продажи автомобиля за нарушение патента, касающегося лишь подстаканника, который используется в машине".
Кэтлин Салливан, адвокат компании Samsung

В смартфонах Samsung не было логотипа Apple, кнопки Home и привычного для "яблочных" смартфонов расположения динамиков. Тем не менее адвокаты Apple совершенно согласны с ранее вынесенным приговором и готовы вновь отстаивать свою позицию в суде. 

Судя по всему, нас ожидает очередной виток судебных тяжб и громких инфоповодов, поскольку 930 млрд долларов — это 12% чистой прибыли Apple за прошедший год и 14% прибыли всей корпорации Samsung за аналогичный период, и просто так расстаться с таким количеством финансов не захочет ни одна корпорация.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.