Пол Маккартни не последует примеру U2 и не будет делать свой альбом бесплатным
Оценив неудачный опыт известной группы U2, экс-гитарист The Beatles Пол Маккартни заявил, что не будет делать свой альбом бесплатным для пользователей: "Не хочу, чтобы люди просили его удалить".
W440x0 paul

Экс-гитарист легендарной группы The Beatles Пол Маккартни заявил в интервью изданию Daily Mirror, что решил не выкладывать свой новый альбом в iTunes бесплатно. Оценив опыт своих коллег, ирландской рок-группы U2, которая на презентации Apple совершенно бесплатно совершила релиз своего нового альбома одновременно в библиотеках всех пользователей iTunes, сэр Маккартни решил не повторять подобный жест.

"Не думаю, что я бы так поступил. Я бы не хотел, чтобы люди просили удалить альбом. Это дало немного обратный эффект, не правда ли? Об этом говорят на встречах, например, обсуждают, не поступить ли так же, как Бейонсе, но через полчаса вы говорите "нет". Это была героическая идея, но люди удаляли этот альбом, так что идея не очень хорошая. Я предпочитаю делать релизы старым добрым способом". 
Сэр Пол Маккартни, музыкант

Напомним, что 9 сентября, во время финальной стадии презентации Apple, лидер группы U2 Боно заявил, что их новый альбом Songs of Innocence будет бесплатно доступен всем пользователям iTunes. Однако это вызвало большую волну негодования, поскольку не все являются безусловными фанатами U2, и данный альбом стал автоматически загружаться в библиотеки пользователей в зависимости от настроек. Люди возмущались тем, что не могут контролировать контент на своем устройстве и вынуждены принудительно получать бесплатные треки. Спустя месяц Боно извинился за совершенный жест и отметил, что "группа немного увлеклась". Тем не менее компания Apple выпустила специальную утилиту, которая позволяла удалить этот альбом из своей библиотеки.

Что же касается Бейонсе, то здесь история несколько иного характера. Известная поп-певица без предупреждения и маркетинговой подготовки выпустила свой новый альбом в iTunes и он стал самым продаваемым по итогам года. Этот беспрецедентный успех пытаются повторить многие.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.