Место пребывания: необычные локации
Уже объездили все страны из наших предыдущих обзоров? Пришло время остаться дома и посмотреть на самые курьезные и странные локации планеты с экрана iPad. В каждой стране есть что-то такое, что нельзя увидеть невооруженным глазом. Но со спутника нашему взору открываются невероятные, порой нелепые ситуации и фотофрагменты.
W440x0 nlo pole krugi na polyah 2096

Наверняка вы неоднократно видели загадочные картинки со спутников, гуляющие по Интернету. Благодаря такой программе, как Google Earth, представляющей подробную 3D-модель Земли, искать необычные места "с изюминкой" стало развлечением для множества гиков. Поиск загадочных артефактов стал своего рода феноменом карт Google, благодаря доступности программы и высокоскоростному Интернету.

STRANGENESS FROM EARTH

Программист по имени Eros Brienza не стал терять ни минуты и, исследуя гектар за гектаром по уже "слитым" в Интернет координатам секретных локаций, объединил необычные места в одно приложение. Он собрал 160 "cool places" и разделил их по категориям:

  • Паранормальные места.
  • Сумасшедшие надписи.
  • Удивительная природа.
  • Несчастные случаи.
  • Любопытные локации.
  • Армия.
  • Клубничка.

Реальные фотографии удивительных мест без фотошопа ждут вас внутри приложения. Вы увидите круги на полях и гигантские наскальные рисунки, фото разрушенных самолетов и затопленных танкеров, останки секретных ракет в лесах, корабль Costa Concordia, удивительные надписи, логотипы и "человеческие" особенности рельефа, которые видны исключительно с воздуха.

Любое место из категории отображается на карте, использующей Google Maps API. Рядом с "булавкой" локации указывается населенный пункт или район, в котором расположен артефакт. Бесплатная версия приложения содержит по одной локации из каждой категории. Стоимость полной версии программы составляет 33 рубля.

COOL LOCATIONS ON GOOGLE MAPS

Еще одним вдохновляющим приложением, раскрывающим интересные спутниковые снимки из открытых источников, является Cool Locations. Разработчики приложения пошли схожим, но несколько другим путем. Представив 8 категорий загадочных локаций, они открыли одну из них ("Катастрофы") в бесплатной версии. За 33 рубля вы также можете открыть все 126 фотографий из других категорий.

К сожалению, в Cool Locations, в отличие от Strangeness from Earth, не указываются наименования локаций. Остается лишь гадать, где расположен тот или иной нетривиальный объект. Конечно же, можно уменьшить карту и увидеть название региона или страны, однако точных координат приложение не дает. Тем не менее это небольшое упущение нисколько не ухудшает процесс разглядывания необычных артефактов на поверхности Земли.

Попробуйте и вы найти необычный объект на карте. Возможно, он ближе, чем кажется!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.