Доля рынка Android в мире упала из-за iPhone 6 и iPhone 6 Plus
Благодаря выпуску своего флагманского фаблета, компания Apple смогла существенно снизить долю операционной системы Android на мировом рынке. Так или иначе, мы видим, что решение увеличить диагональ было верным.
W440x0 apple 115

Судить о правильности того или иного решения можно только по результату. Благодаря данным аналитической компании Kantar Worldpanel, решение выпустить смартфоны с увеличенной диагональю можно смело назвать удачным. По данным аналитиков, Apple ожидает рекордный квартал, и главной причиной такого увеличенного роста продаж стали iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Продажи этих смартфонов в США, Австралии и на основных европейских рынках бьют все рекорды.

В исследовании Kantar Worldpanel ComTech, которое компания проводила с августа по октябрь 2014 года, говорится о повышенном интересе пользователей к новым устройствам и увеличении количества лояльных пользователей. Также стоит отметить серьезное увеличение доли рынка в ключевых странах. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, в 2014 Apple увеличила свою долю на рынке европейских стран в среднем на 5,9%, или на 20,7% в целом. При этом доля Android в этих странах снизилась на 2,6% и до 69,4%, а у Windows Phone этот показатель уменьшился на 1,3% и до 8,7%.

Одним из рекордных рынков для "яблочной" корпорации стала Великобритания. Здесь Apple сделала мощный рывок в октябре 2014 года и, благодаря iPhone 6 и iPhone 6 Plus, доля iOS выросла на 10,4% до рекордных 39,5%. Для сравнения, в отчетах Kantar Worldpanel в прошлом году за аналогичный период доля iOS в Великобритании выросла лишь на неполный один процент.

Согласно заявлениям аналитика Доминика Санебо, всплеск интереса к продукции Apple наблюдается повсеместно на всех ключевых рынках. Однако для Apple одним из важнейших стратегических направлений является рынок Китая. Пока о серьезном доминировании Apple в Китае и говорить не стоит, тем не менее, благодаря новым фаблетам от Apple, доля iOS на китайском рынке выросла до 15,7%. Доминирующее положение занимает Android со своими 82,9%. 

Так или иначе, Apple выбрала верный путь, и дальнейшей задачей компании является аккуратное лавирование между интересами пользователей и устойчивостью линейки к дроблению на множество альтернативных версий девайсов, на что в свое время напоролась компания Samsung.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.