Стив Возняк открывает двери посредством iPhone
Стив Возняк, известный евангелист продуктов компании Apple, продемонстрировал, как с помощью iPhone он открывает двери в сети отелей Starwood Hotels. Посредством приложения SPG Воз открыл дверь в свой номер.
W440x0 steve wozniak with iphone

Несмотря на то, что Стив Возняк уже давно не работает в Apple, он тем не менее является известным фанатом продукции своей родной компании и из года в год стоит в очереди за новым iPhone. Помимо этого, он регулярно дает интервью и высказывает свое мнение касательно будущего корпорации.

В этот раз Возняк появился на видео, которое выложила компания Starwood Hotels. В коротком 30-секундном ролике Воз демонстрирует, как с помощью iPhone он легко разблокирует дверь своего номера в одном из отелей сети Starwood. Приложение SPG взаимодействует со специальными "умными" замками посредством технологии Bluetooth, что позволяет использовать для открытия дверей все актуальные модели iPhone. NFC-чип, появившийся в iPhone 6, пока недоступен для использования сторонними разработчиками, поэтому Bluetooth является единственной доступной технологией в данный момент.

Процесс открывания двери весьма прост. Зарегистрировавшись в отеле, вы получаете push-уведомление с номером ваших апартаментов, а затем еще одно push-уведомление при приближении к двери. После идентификации замок открывается и вы попадаете в свой номер. Замки работают на собственных аккумуляторах и никак не связаны с общей электрической системой отеля. Технический персонал получает уведомление, когда батарея разряжается, и производит замену. Таким образом, вы можете не переживать о том, что дверь в номер будет заблокирована.

Starwood Hotels планирует оснастить подобными "умными" замками всю свою сеть, состоящую из 123 отелей, уже к концу 2015 года. Стоит отметить, что не все отели из этого количества являются собственностью компании и работают по франшизе. Однако руководство заверяет, что расходы на установку таких замков весьма несущественны и материнская компания возьмет их на себя. Также компания Starwood Hotels утверждает, что с выходом Apple Watch их также можно будет использовать для открытия дверей и бронирования номеров.

Касательно Android-смартфонов компания пока молчит. В данный момент приложение для платформы Google пока не создано, и в ближайшее время такого проекта нет в планах компании. Однако, адекватно оценивая рынок смартфонов и распространенность Android OS, стоило бы выпустить приложение и для этой платформы. Так или иначе, время покажет.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.