Девять вещей, которые можно купить по цене iPhone 6
Мечтаете о новом iPhone 6 или iPhone 6 Plus? Мы покажем, на что еще можно потратить такую же сумму.
W440x0 iphone money pile 1160x774

За последние две недели компания Apple значительно увеличила стоимость своих продуктов на территории Российской Федерации. Сегодня цена на флагманский смартфон с логотипом-яблочком выросла на целых 25% по сравнению со стоимостью новинок в момент старта официальных продаж.


Напомним, что представленные 12 сентября текущего года в Купертино гаджеты изначально поступили в продажу в России по цене в 31 990 рублей за iPhone 6 самой скромной комплектации и в 36 990 рублей за такой же по параметрам iPhone 6 Plus.

Сегодня цены на новинки в официальном российском Apple Online Store начинаются с 39 990 рублей за iPhone 6 с 16 Гб памяти и с 46 990 рублей за аналогичную комплектацию iPhone 6 Plus. За максимальную комплектацию 4,7-дюймового смартфона от американской компании российским покупателям теперь придется отдать 52 990 рублей (на 13 тысяч больше), а за iPhone 6 Plus — 58 990 рублей (на 12 тысяч рублей больше).

Стоит отметить, что подорожали не только смартфоны с логотипом-яблочком, но и вся остальная техника от Apple, однако, учитывая предпраздничный ажиотаж именно вокруг новеньких iPhone, предлагаем вашему вниманию небольшое исследование, которое покажет, что сегодня можно купить в России вместо одного "яблочного" смартфона.

Даже если не отталкиваться от того, что на сегодняшний день за iPhone 6 в России придется отдать чуть больше среднестатистической месячной зарплаты, потратить эти деньги можно на массу других вещей в ошеломляющем количестве.

Так, взяв за отправную точку минимальную стоимость iPhone 6 с 16 Гб памяти на борту и максимальную стоимость iPhone 6 Plus со 128 Гб встроенной памяти, давайте подсчитаем, на что может потратить 40-60 тысяч рублей среднестатистический житель России.

Не буду спорить с утверждением, что каждый человек предпочтет потратить эти деньги на свое усмотрение, тем более учитывая приближающиеся новогодние праздники и покупку подарков детям, родным, а также любимому коту.

Букет роз

Вы только представьте себе, как обрадуется ваша девушка или жена букету из 605 или 893 белых роз, а именно такое количество цветов вы сможете подарить любимой под бой курантов в новогоднюю ночь вместо новенького смартфона от "яблочной" компании.

Предпочитаете не тратить деньги на цветы? Тогда представьте себе только, что по цене одного смартфона можно купить подержанный автомобиль. 

Автомобиль

Конечно, это будет не последняя модель Mercedes или Toyota, но, к примеру, Nissan Primera 1994 года выпуска после капитального ремонта на эти деньги приобрести можно.

Бензин

В том случае, если о покупке автомобиля вам задумываться не приходится, поскольку железный конь в гараже уже стоит, вместо одного смартфона можно приобрести от 1110 до 1637 литров бензина АИ-95 (расчет пройденных километров проводите в зависимости от расхода двигателя).

Проезд на метро

Для тех, кто предпочитает в час пик не стоять несколько часов в пробках, а передвигается по городу на метро, отказ от покупки iPhone 6 и iPhone 6 Plus сэкономит средства на 1428 или 2106 поездок.

Новогодние каникулы в Европе

Мечтаете провести незабываемые рождественские каникулы в одном из самых красивых городов Европы? Заначки на покупку одного смартфона от Apple хватит, чтобы съездить на Новый год в Амстердам со своей второй половинкой, провести там незабываемые выходные, а еще привезти массу сувениров и подарков родственникам и друзьям.

Ремонт или покупка бытовой техники

По цене флагмана из Купертино можно не только сделать ремонт в одной комнате или на кухне, приобрести комплект бытовой техники из варочной панели, духового шкафа и холодильника или обзавестись огромным домашним кинотеатром, но и сделать многолетний запас продуктов питания.

Продукты питания

Сложно себе представить, сколько времени потребуется семье из четырех человек, чтобы употребить 845 кг гречки или 2034 кг картофеля, не говоря уже о том, где хранить этот стратегический запас, а именно столько продуктов можно приобрести вместо одного нового iPhone.

Хотите обзавестись новым яблочком? Тогда потратьте 60 тысяч не на один смартфон, а на 565 кг сочных зеленых яблок сорта "Гренни Смит". Запас витаминов и полезных веществ для всей семьи обеспечен на долгое время.

Банковские металлы 

Для тех пользователей, которые предпочитают инвестировать не только в свое здоровье, но и в драгоценные металлы, приятным будет тот факт, что по цене одного айфона с приставкой 6 можно купить 22,5 г банковского золота.

i-девайсы прошлых поколений

Если же вы не мыслите свою жизнь без устройств на базе Mac OS и iOS, тогда потратьте 40 тысяч рублей на покупку комплекта из iPad mini Retina и iPhone 5s и порадуйте всю семью появлением под новогодней елкой двух гаджетов вместо одного смартфона.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что это далеко не весь список того, что можно приобрести по цене одного iPhone 6 или iPhone 6 Plus. Суть данного исследования не в том, чтобы отговорить читателей от покупки новенького смартфона любимого производителя. Мы только пытаемся показать, что не стоит гнаться за модой или каким-либо другим фактором и отдавать все деньги за флагман по бешеной стоимости.

О том, что еще можно купить по той же цене, что и новый айфон, можно смело отписываться в комментариях.

комментировать Комментарии 1
Avatar
Сергей Иванов
Можно сделать операцию по восстановлению коленного сустава. Можно оплатить 5 двухмесячных курсов по переподготовке и переквалификации. Можно поставить в квартиру пластиковые окна или купить дровяную железную печь на дачу для отпления деревянного дома. Можно купить два годовых абонемента на посещение фитнес клуба с бассейном.
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.