Тим Кук посетил Apple Store во Всемирный день борьбы со СПИДом
Как одна из самых крупнейших компаний, Apple регулярно занимается вопросами благотворительности, и борьба с неизлечимыми болезнями — один из приоритетов компании в этом направлении.
W440x0 tim cook app store aids

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом (а по совместительству в "киберпонедельник" — день невероятных распродаж софта), Тим Кук вместе с представителем международной благотворительной организации "Глобальный фонд" Деборой Дуган посетил один из магазинов Apple Store в Вашингтоне. В этот день, по официальному заявлению Apple, часть выручки с продаж во всех Apple Store, независимо от того, это онлайн-продажи или офлайн, будет направлена в фонд (RED), который занимается борьбой со СПИДом, туберкулезом и малярией. 1 декабря все логотипы компании светились красным светом вместо привычного матово-белого, а работники всех Apple Store одели красные футболки. Тим Кук, посетивший магазин в Вашингтоне, сделал на память множество фотографий с работниками и посетителями.

Помимо этого, 23 избранных приложения сменили цвета своих логотипов и продаются в Apple Store с дополнительными внутриигровыми покупками, привносящими специальный контент. Все средства, вырученные с продаж этих In-App Purchase в период с 24 ноября по 7 декабря, будут также направлены в фонд (RED). Советуем вам взглянуть на эти приложения и приобрести достойные дополнения к уже полюбившимся приложениям. Среди участников акции вы встретите такие шедевры, как Monument Valley, Angry Birds, Clash of Clans и The Sims.

Фонд (RED) был создан для борьбы со страшным заболеванием СПИД еще в 2006 году вокалистом группы U2 Боно и журналистом Бобби Шривером. Одним из первых и главнейших спонсоров этой организации является компания Apple. Первым продуктом с логотипом (RED) стал классический iPod, часть средств с продажи которого направлялась на финансирование борьбы со страшной болезнью. На данный момент, помимо iPod, вы можете приобрести в Apple Store различные чехлы и аксессуары с символикой PRODUCT (RED) и тем самым вложить часть своих средств в финансирование фонда.

Помимо борьбы со СПИДом, Apple весьма серьезно подходит к вопросам гуманитарной помощи. За время борьбы с эпидемией Эболы компания перечислила значительные средства на счета организаций, занимающихся ликвидацией этой угрозы. Так или иначе, теперь не только большие компании могут помочь миру, но и вы, приобретя простое приложение, сможете вложить частичку себя в эту борьбу за здоровый мир.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.