Депутатам Госдумы предлагают отказаться от iPhone
Мало того, что народным избранникам предлагают отказаться от использования "яблочных" смартфонов, так вместо современных устройств им предлагают перейти на старые кнопочные "звонилки" во избежание прослушивания.
W440x0 3893719

Государственная дума славится принятием весьма нестандартных решений в сфере регуляции высоких технологий, Интернета и прочих вещей, в которых депутаты не являются авторитетными профессионалами. Однако в этот раз депутатам рекомендуют отказаться от "яблочной" продукции и пользоваться не смартфонами, а обычными телефонами за 700 рублей. Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия") считает, что это необходимо сделать в целях безопасности.

Использование простых телефонов без доступа к Интернету без каких-либо беспроводных интерфейсов и прочих излишеств позволит избежать прослушки и отслеживания владельцев. В первую очередь данные телефоны следует приобрести и использовать госслужащим, имеющим доступ к секретным материалам и закрытым частям бюджета. При этом Горовцов отмечает, что ряд чиновников уже давно использует простые аппараты, обеспечивающие минимально необходимую сотовую связь, тогда как отдельные личности обладают одновременно 2-3 смартфонами iPhone. 

"В принципе, многие депутаты знают, что использование самых примитивных телефонов за 700 рублей страхует не только от передачи ваших финансовых данных, сведений из вашего почтового ящика, но и от "прослушки".
Автор проекта Дмитрий Горовцов

На прошлой неделе Рамзан Кадыров, президент Чечни, запостил в своем Instagram-аккаунте призыв поддержать отечественного производителя и переходить на устройства Yotaphone. При этом от iPhone он советует отказаться, поскольку это устройство производит американская компания. 

"Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США".
Президент Чечни Рамзан Кадыров

Таким образом, инициатива по отказу от iPhone уже зародилась в Госдуме и может быть экстраполирована на все население. Однако надеемся, что это очередной политический ход, который никак не скажется на нашей с вами заинтересованности в продукции Apple, а также не повлияет на решение купертиновской корпорации "войти" на наш рынок с офлайновыми магазинами.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.