Apple закрыла обновление на iOS 8.1
На удивление спустя почти месяц Apple закрыла подписывание обновлений iOS 8.1. Что в этом удивительного? Читайте ниже.
W440x0 nhqe0mloidk

На данный момент самой актуальной версией мобильной операционной системы от Apple является  iOS 8.1.1. Именно это обновление должно было исправить все критические ошибки (но не исправило) и должно было улучшить работоспособность старых девайсов, таких как iPad 2 и iPhone 4S. Чтобы обновиться "по воздуху", нужно зайти в "Настройки" устройства, выбрать меню "Обновление ПО" и затем, когда вам продемонстрируют максимально возможный для вашего устройства апдейт, нажать "Загрузить". При этом, чтобы на устройство пришло обновление, оно должно быть подписано на серверах Apple. Если аутентификация прошла успешно, вы получите обновление, если нет, вы не сможете его установить. 

Обычно после выхода свежего апдейта все старые обновления перестают подписываться, что позволяет Apple держать всех своих пользователей на более-менее однородной операционной системе. Конечно, cтоит учитывать устаревшие устройства, которые, например, утратили поддержку или не обновляются до самой последнее версии iOS (например, для iPhone 4 максимально возможным апдейтом является iOS 7.1.2), но в данном случае речь идет об актуальных девайсах.

Весьма удивительным было в этом случае то, что iOS 8.1 была в стадии активной доступности в течение месяца при наличии iOS 8.1.1. То есть вы могли обновиться как на iOS 8.1, так и на iOS 8.1.1. Логическое объяснение этой ситуации сложно придумать, поскольку свежий апдейт всегда включает в себя все исправления предыдущих релизов и часть новых. Так или иначе, рекомендуем всем обновляться на iOS 8.1.1, хоть она и не исправляет абсолютно всех проблем.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.