Apple Watch готовы купить 10% владельцев iPhone
Это приблизительная статистика, которую продемонстрировала компания UBS. Именно столько, по их данным, заинтересованных пользователей гарантированно приобретут новые часы от "яблочной" компании.
W440x0 apple event apple watch edition 5593

Новые часы от компании Apple поступят в продажу весной 2015 года. Более подробных данных нет, но, по слухам, это состоится в апреле вместе с презентацией большого планшета iPad Air Plus. По мнению исследовательской компании UBS, новый Apple-девайс приобретет, вероятно, каждый десятый владелец iPhone. Подобные данные были получены после анализа опроса 4000 респондентов. 10% опрошенных заявили, что приобретут какое-либо носимое устройство в течение ближайшего года, при этом еще 17% заявили, что рассматривают возможность покупки "умных" часов в течение ближайших 12 месяцев.

Среди всех респондентов наиболее желанными носимые устройства оказались для представителей Китая — 17% опрошенных точно купят себе какие-либо часы со смарт-функциями, а 34%, вероятно, приобретут их, но они еще не определились. Чтобы понимать значимость этих величин, стоит привести цифры аналогичного опроса для жителей США — 12% и 11% соответственно.

Среди всех носимых устройств опрошенные пользователи предпочли Samsung Gear (37%), однако 25% респондентов заявили, что будут ждать Apple Watch и пока не решили, какой девайс выбрать. Тем не менее, по мнению аналитиков, как только Apple выпустит свои часы, маркетинговые механизмы компании смогут значительно повысить интерес к этому устройству. Сопоставив данные опроса с количеством владельцев iPhone, аналитики из UBS сделали вывод, что в течение 2015 года Apple сможет реализовать 24 миллиона Apple Watch по цене 400-450 долларов. Такое количество проданных устройств даст Apple прибыль в 10 млрд долларов в год.

Если взять рынок носимых устройств в целом, то в UBS утверждают, что по итогам 2014 года общий объем продаж подобных девайсов составит порядка 50 млн экземпляров. При этом в 2015 году с учетом появления новых устройств и выхода на рынок сильных игроков данный параметр достигнет 75 млн экземпляров. Так или иначе, Интернет вещей, носимая электроника, виртуальная реальность — все это новые тренды современности, которым еще только предстоит покорить свой Эверест.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.