WatchBoard — единственная причина сделать джейлбрейк
Вчера мы писали о том, что Apple вовсю борется с джейлбрейком и что данная процедура утратила всякую необходимость. Однако есть один твик, ради которого можно подвергнуть смартфон такой процедуре. Для настоящих гиков.
W440x0 iphone apple watch ui 1

Одним из важнейших вопросов, которые возникали в ходе обсуждения Apple Watch, был интерфейс. До момента презентации никто не знал, как именно будет выглядеть рабочий стол и программная оболочка часов. Самым обсуждаемым вариантов были круглые или квадратные иконки, расположенные сеткой, как в iPod nano 6 и 7 поколений. Однако Apple придумала WatchOS — уникальную операционную систему на основе iOS, которая позволяет управлять часами с эффективностью и удобством, сравнимыми управлением мышкой и клавиатурой на OS X.

Оценить эффективность подобного метода управления часами пока невозможно, однако тот факт, что данный тип интерфейса можно перенести на любой экран и любую диагональ, не вызывает вопросов. Именно это и продемонстрировал Аарон Эш, который разработал неофициальное расширение, устанавливаемое поверх iOS 8 и превращающее рабочий стол в поле из круглых иконок, по которому можно осуществлять свободное перемещение.

WatchBoard — самый проработанный и удобный твик, решающий подобную задачу изменения интерфейса. Разработчик тщательно подготовился и реализовал режим Wiggle Mode, в котором можно упорядочивать значки на экране, а также масштабировать сеть иконок с помощью привычного метода : разведения и сведения пальцев. К сожалению, в данном типе интерфейса не предусмотрены папки, однако именно для этого и необходим режим автоматического упорядочивания иконок. В Apple Watch самые часто используемые приложения всегда стремятся к центру общей палитры иконок. При этом на iPhone можно без проблем работать с практически любым количеством приложений. Если вам сложно отыскать необходимую иконку, то, дважды тапнув по свободному месту на рабочем столе, вы можете вызвать поиск Spotlight, который отыщет вам необходимое приложение.

WatchBoard работает без проблем, "падений", "лагов" и прочих неудобств. В целом у очевидцев складывается впечатление, что подобный интерфейс был создан самой компанией Apple, а не сторонним разработчиком. В настройках твика можно не только изменить расстояние по умолчанию между иконками, но и выбрать тип иконок — круглые или квадратные — и отключить подписи к ним. 

Как установить данный интерфейс? Вот тут мы и подходим к самому интересному. Для установки WatchBoard вам необходимо сделать джейлбрейк вашего девайса. Несмотря на тот факт, что вчера мы писали об обострении отношения компании Apple к джейлбрейку, если вы являетесь гиком и вам хочется попробовать все новое, можете смело заходить в каталог Cydia и за $3.99 приобрести WatchBoard, совместимый с операционной системой iOS 8.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.