Apple представит новые смартфоны уже этой весной
Два раза в год, судя по всему, это новый тренд в мире электроники, который подхватила компания Apple. Стоит ли нам ждать обновленных iPhone 6s уже этой весной?
W440x0 1410287341 7794

С момента презентации первого iPhone мы привыкли к тому, что цикл смены поколений флагманов Apple равен одному году. Для тех покупателей, кто подписал операторский контракт, — это два года: презентация нового поколения, затем исправление всех накопившихся проблем и выпуск обновленной версии. Теперь же, по сведениям Industrial and Commercial Times, ссылающегося на "осведомленные источники внутри компании", Apple сократит время между презентациями своих смартфонов и будет представлять флагманы дважды в год. Судя по всему, через несколько месяцев, в середине весны нам следует ожидать флагманы нового поколения.

По информации издания, весной выйдет iPhone 6s, а в сентябре будет представлено новое поколение — iPhone 7. Таким образом, Apple сокращает жизненный цикл новых устройств. Если при этом будут изменяться разрешения и диагонали экранов, то к концу 2015 года у Apple будет весьма внушительный парк устройств с различными разрешениями и техническими характеристиками.

С одной стороны, если весной Apple представит обновленную модель iPhone 6, прибавив к ней приставку "s" и значительно улучшив характеристики, пользователям придется выбирать среди трех моделей в разной ценовой категории, но при этом iPhone 6s и iPhone 6 Plus будут обладать практически одинаковой автономностью, камерой с оптической стабилизацией и более качественным дисплеем. С другой стороны, выпустив лишь минорные обновления своих устройств, Apple может столкнуться с проблемой, которая сейчас развивается около iPad mini 3. Третья инкарнация мини-планшета от Apple от второй отличается лишь золотым цветом корпуса и наличием сенсора Touch ID, но стоит при этом на 100 долларов дороже. Мудрые потребители видят необходимость в приобретении второй версии, поскольку доплачивать 100 долларов за цвет и сканер отпечатков пальцев нет никакой необходимости. Вполне вероятно, что если Apple представит лишь слегка улучшенную версию своего флагмана, снизив цены на предыдущее поколение, тем она простимулирует улучшение продаж этих самых флагманов прошлого поколения.

Также, по информации издания, Apple планирует дважды в год представлять и новые планшеты iPad, приурочив следующую презентацию к выходу Apple Watch. Однако речь может идти о большом 12-дюймовом планшете. Подробности еще неизвестны. Так или иначе, в свое время руководитель европейского подразделения Sony Пьер Перрон высказал свое мнение по этому поводу:

"Корпорация Apple могла бы добиться лучших результатов, если бы новые iPhone дебютировали чаще – два раза в год". 
Пьер Перрон

Однако где Sony, а где Apple?

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.