АНБ требует от Apple раскрыть данные пользователей
Агентство национальной безопасности США регулярно отправляет в Apple запросы, требующие раскрыть персональные данные пользователей, но Apple умело обходит подобные ситуации.
W440x0 nsa 1375263169

Apple обновила свою политику конфиденциальности и обнародовала свежий отчет по государственным запросам на получение пользовательских данных. За последний год Apple получила и обработала 250 запросов из Агентства национальной безопасности США (АНБ). К примеру, с января по июнь 2013 года Microsoft сообщила о 15–16 тыс. запросах от АНБ, а Google – о 10 000 запросах на получение расшифровки пользовательских данных.

Чаще всего представители закона требуют от Apple раскрыть данные аккаунта или некоторые данные об устройстве. Запрос на отправку в АНБ контента удовлетворяется лишь при наличии ордера на обыск, сообщает Apple. Если же в принудительном порядке Apple все же вынудили предоставить данные, то перед этим она отправит пользователю предупреждение о взыскании информации, если ей разрешат это сделать, и передаст в АНБ тот минимум, которым владеет.

Вероятней всего, когда Apple говорит о не персональных данных и информационном минимуме, то речь идет о серийном номере устройства, модели и общих сведениях Apple ID (купленные приложения, приобретенная музыка). По заверению компании, вся информация пользователей, хранимая посредством iOS 8, является крайне защищенной и недоступной для стороннего воздействия. Фото, сообщения, кредитные данные — даже Apple не может получить к этому доступ, однако некоторые недавние события пошатнули веру в защищенность сервисов Apple. Самая интересная цифра в отчете — 0,00385%  .Это общее количество информации о пользователях, рассекреченной посредством государственных запросов. Более точной информации о содержимом правительственных запросов Apple предоставить не может:

"Мы бы хотели оперировать более точными цифрами, но, к сожалению, по закону мы не можем сообщить вам подробности".
Apple
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.