Полиция предупреждает: возможно появление большого количества подделок
После поднятия цен на официальные Apple-устройства возник риск наводнения рынка поддельными или контрафактными устройствами. Полиция решила вплотную заняться этим вопросом и привлечь экспертов.
W440x0 wasd

После 30% взлета цен на официальные Apple-устройства на прошлой неделе в российской полиции прогнозируют увеличение количества подделок и контрафактных устройств на "серых" рынках. Выявлять подобные подделки и контрафактную продукцию полиции помогут специальные эксперты, "способные отличить подделку от оригинала", сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального свердловского УМВД Олега Курача. Помимо запланированных проверок всех торговых точек, полиция будет проводить рейдовые проверки, основываясь на жалобах пользователей. Так плотно к вопросу борьбы с контрафактной продукцией в России не подходили уже давно.

"В этом году пока не поступило ни одной жалобы на появление в магазинах контрафактной продукции Apple. Цена на технику этой американской компании была приемлемой, торговым сетям незачем было покупать контрафакт. Однако из-за того, что компания объявила о повышении цены, такой риск появился. Сейчас мы предпринимаем ряд мер по недопущению контрафакта в магазины. Работаем в тесном взаимодействии с экспертами, которые могут отличить оригинал от подделки. Это специалисты, которые работают по соглашению с производителями". 
Олег Курач

Напомним, что на прошлой неделе Apple подняла официальные цены на все свои устройства на 25-30%. До поднятия цен "яблочные" девайсы, продаваемые на территории России, были самыми дешевыми в мире, что породило интересный феномен. Теперь же базовая модель iPhone 6 с 16 Гб встроенной памяти стоит 39 990 рублей, версия на 64 Гб — 46 990 рублей, а "топовая" комплектация — 52 990 рублей. Базовая модель iPhone 6 Plus теперь стоит 46 990 рублей вместо 36 990 рублей до повышения цен. Максимальная же версия iPhone 6 Plus с 128 Гб встроенной памяти стоит теперь 58 990 рублей.

Помимо цен на флагманские смартфоны, компания Apple изменила ценники и на iPad, MacBook и прочие устройства. Планшет iPad Air 2 в базовой комплектации теперь стоит 28 490 рублей, а уменьшенная его версия iPad mini 3 — 22 990 рублей. Макбуки также стали заметно дороже: MacBook Air теперь стоит от 52 990 рублей, MacBook Pro — от 64 990 рублей, а MacBook Pro Retina — от 75 990 рублей.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.