Новый концепт iPhone 7
Вместе с концептом будущего обновления операционной системы iOS в Интернете появился достойный концепт iPhone нового поколения.
W440x0 17g1kuyjhgg

За окном первый день зимы, гололед, снегопад и низкая температура, но мы все так же работаем и продолжаем снабжать вас свежими новостями. На этих выходных российский дизайнер Григорий Серов предложил концепт iPhone нового поколения, который не имеет ничего общего с компанией Apple, но будет весьма интересен с точки зрения одной из возможных концепций развития устройства. Григорий назвал этот смартфон iPhone Edition по аналогии с самой люксовой моделью умных часов от Apple — Apple Watch Edition.

На первый взгляд, при виде этого концепта сразу приходит на ум дизайн Apple Watch, iPod и оригинального iPhone 2G. 4,5-дюймовый экран нового смартфона продолжает идею iPhone 6 и развивает ее таким образом, что всю лицевую поверхность смартфона занимает экран, не оставляя ни миллиметра под боковые грани. Снизу расположены стандартные интерфейсы: Lightning и 3,5 мм аудио-разъем, что идет слегка в разрез с появившимися слухами об унификации всех интерфейсов, и перевод наушников на интерфейс Lightning. Однако оставим это на совести дизайнера. Также имеются привычные отверстия для динамика и микрофона, однако все другие элементы управления исчезли: ни кнопки Home, ни Touch ID, ни клавиши Power. Все они были заменены и объединены в единую кнопку — сенсорную клавишу, которая теперь отвечает за разблокировку, возврат на рабочий стол и распознание отпечатка. Плюс ко всему эта кнопка поддерживает жесты.

Также были видоизменены кнопки регулировки громкости. На сравнительном скриншоте автор концепта демонстрирует, что три отдельные кнопки не так эффективны, как единый переключатель, который не только позволяет регулировать громкость давно ушедшей из моды "качелькой", но и блокировать громкость, сместив этот переключатель вниз. Стоит отметить, что аппарат стал толще — 7,6 мм вместо 6,9 мм. Дизайнер оправдывает это утолщение тем, что теперь блок камеры не выпирает из смартфона, что делает эту толщину "честной". Ну и самая важная деталь — стандарт защиты IPX6, что означает водонепроницаемость корпуса и устойчивость к "водным процедурам" или брызгам. Однако наличие "X" в описании уровня защиты говорит нам о том, что защищенности от повреждений и проникновения сторонних предметов у смартфона нет. Стоит добавить, что корпус смартфона выполнен из прочной стали, что значительно скажется на его массе, которую автор концепта благоразумно не называет, но можно предположить, что она возрастет более чем в два раза.

Так или иначе, это всего лишь концепт, тем не менее довольно качественный. Более детально вы можете оценить его благодаря скриншотам ниже.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.