Apple напоминает: джейлбрейк — зло
Apple решила напомнить всем пользователям, что установка джейлбрейка приводит к потере гарантии, хоть и не является противоправным действием с точки зрения законодательства.
W440x0 header

Джейлбрейк, до недавнего времени неотъемлемая часть iOS-устройств, с каждой новой версией операционной системы все больше теряет популярность, однако все также стабильно его разрабатывают группы хакеров и выпускают спустя продолжительное время после выхода обновления. Взлом файловой системы устройства позволяет устанавливать всевозможные кастомные интерфейсы, "твики", позволяющие увеличить и расширить функционал, а также пиратские игры и приложения. Помимо этого, с помощью джейлбрейка можно установить приложения, не допущенные в App Store. 

Хотя два года назад судебная практика США признала джейлбрейк законным действием, не преследуемым, согласно нормам законодательства, тем не менее устройства, подверженные джейлбрейку, лишаются гарантии. Об этом напомнила компания Apple после слухов о появлении свежей версии джейбрейка iOS 8.1.1, хотя до этого утверждалось, что в последнем обновлении были убраны все эксплойты, позволявшие взломать файловую систему. На странице с лицензионным соглашением Apple вывесила следующее объявление:

"Внесение неавторизованных модификаций в программное обеспечение iPhone является нарушением лицензионного соглашения по использованию программного обеспечения. Общий термин для модификаций iPhone "джейлбрейк" нарушает второй пункт правил. Вот почему мы настоятельно рекомендуем, буквально настаиваем, чтобы вы не делали этого. Если в результате внесения неавторизованных модификаций в ПО устройство потеряет работоспособность, гарантия не будет распространяться на ремонт подобного рода повреждений".

Несмотря на то, что с точки зрения законодательства пользователь не выполняет противоправных действий, Apple имеет право ограничить гарантийное обслуживание на такого рода случаи. Поэтому дадим краткий совет — если с вашим устройством что-либо произошло, перед обращением в официальный сервисный центр восстановите оригинальную прошивку либо сбросьте смартфон до заводских настроек. Так или иначе, необходимость в джейлбрейке на данный момент заключается исключительно в возможности установки пиратских приложений, что, по сути, является уголовным преступлением.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.