Страна пребывания: Apple в ОАЭ
Объединенные Арабские Эмираты – это удивительное место, где в одном квартале можно встретить шейхов-миллионеров и гастарбайтеров-бедняков. Нефтегазовый контраст богатства и нищеты, который тем не менее поражает гостей круглый год. В стране нет плохой погоды и сезона без туристов.
W440x0 burj al arab burzh al arab 1168

Белоснежный песок, голубые воды и черная, как ночь, паранджа на местных красавицах – здесь можно встретить все что угодно и кого угодно. 900 лет назад на территории Персидского залива находился Арабский халифат, сегодня ОАЭ – это семь эмиратов-микрогосударств, власть над которыми сосредоточена в руках монарха Халифы ан-Нахайяна. Абу Дубай, столица роскошного государства, востребованный курорт для исследователей подводных и песчаных просторов, невероятных по красоте и ассортименту товаров восточных базаров. Девиз местных турагентств – "всё для гостя". Это единственное место на Земле, где вы встретите отели класса 7 звезд, расположившиеся на фоне лачуг кочевников. И конечно же, это страна процветающего бизнеса с огромными искусственными островами, построенными специально под бизнес-центры и дорогие развлекательные заведения. Сегодня мы отправимся в эту экзотическую для россиян  страну мусульман, твердо уверенных в том, как делать большие деньги.

ARABIC POCKET LINGO

В отличие от европейцев, арабы пишут справа налево и попытаться найти в их письме что-то похожее на привычные нам буквы не представляется возможным. В такой ситуации немного уверенности придает арабский разговорник. Приложение Arabic Pocket Lingo представляет собой говорящий словарь, в котором собраны самые необходимые слова по категориям: основное, цвета и числа, время и погода, город и местоположение, еда и напитки, деньги и покупки, транспорт, достопримечательности, здоровье, отдых, спорт. Количество базовых слов расширяется в несколько раз после покупки апгрейда за 169 рублей.

Очень удобное и понятное приложение, несмотря на то, что оно на английском языке. К каждому слову в разделе Quick sheets представлены картинки, благодаря которым вы точно не перепутаете слова, даже плохо говоря по-английски.

ABU DHABI MAP AND WALKS

Для пеших туристов Абу-Даби данное приложение станет отличной возможностью осмотреть достопримечательности столицы за несколько дней пребывания в городе. Приложение включает 6 туров:

  • Ознакомительный тур по городу.
  • Шоппинг в Аль-Мина.
  • Места религиозных обрядов.
  • Аль-Марказия.
  • Интересное в Абу-Даби.
  • Шоппинг в Абу-Даби.

Каждый пеший тур включает от 5 до 9 достопримечательностей с подробным описанием и несколькими фотографиями. Все объекты расположены достаточно близко друг к другу, длительность каждой прогулки составляет от 1 до 3 часов, а длина дистанции от 2,5 до 8 км. Чтобы проложить маршрут выбранного тура на карте, а также использовать GPS, потребуется купить полную версию программы стоимостью $4,99.

Тем не менее даже в lite-версии приложения присутствует карта города, которая отображает станции метро и городского транспорта, кафе, магазины, отели, банкоматы, ночные клубы, театры, поликлиники, пункты проката велосипедов, автомобилей и катеров.

DUBAI TRAVEL GUIDE - ETIPS

Еще одно приложение в стиле "Дубай за 1/2/3/4/5 дней". Небольшая программа расскажет вам, как лучше спланировать отдых и посещение особо интересных с туристической точки зрения мест в Дубае. Каждое место из тура включает краткое описание на русском языке и 2-3 фотографии. Чтобы открыть карту с отображением достопримечательностей, уже по традиции нужно заплатить 66 рублей. Кроме того, после покупки полной версии приложения вам станет доступна функция дополненной реальности.

SHEIKH ZAYED GRAND MOSQUE

Мечеть Шейха Зайда – это один из шести самых необычных мусульманских храмов в мире. С середины 2008 года в мечеть пускают людей всех вероисповеданий, поэтому не упустите свой шанс побывать здесь, вход в это роскошное место не будет стоить вам ни дирхама. С помощью приложения Sheikh Zayed Grand Mosque вы сможете исследовать площади и залы, находящиеся на территории мечети и доступные для туристов. Помимо фотографий и многочисленных видеороликов, доступны 6 виртуальных 3D-туров. Приложение подскажет время приема гостей, здесь же вы сможете заказать групповое посещение этого религиозного памятника. Кроме того, находясь поблизости с мечетью Шейха Зайда, вы сможете увидеть свободные парковочные места прямо на экране своего iPhone или iPad.

CAMELRACE

И напоследок немного веселья. Несмотря на технический прогресс, для многих людей в Объединенных Арабских Эмиратах верблюды остаются основным средством передвижения по песчаным дюнам. Поэтому, если вам не удалось покататься на верблюде в живую, вы можете сделать это в игре CamelRace. Виртуальная гонка на верблюдах поможет вам расслабиться после насыщенной туристической программы и почувствовать себя в роли восточного всадника.

Портал Macster желает вам хорошего отпуска в ОАЭ!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.