iOS 8 установлена на 60% устройств
Спустя два месяца после релиза iOS 8 не намного продвинулась в звании самой популярной операционной системы Apple. На данный момент показатель распространения платформы — 60% и не стремится расти.
W440x0 fix ios 8 802 battery life issues iphone 6 iphone 4s ipad ipod drain background refresh apps kill

Сегодня ночью уровень распространения мобильной платформы iOS 8 добрался до отметки 60%. При этом iOS 7 установлена на 35% девайсов, а на более старые операционные системы приходится всего 5%. Если взять данные за 12 ноября, то тогда доля iOS 8 составляла 56%, а iOS 7 — 40%. В итоге за две недели свежая операционная система поселилась еще на 4% устройств. Если сравнивать со сторонними операционными системами, то это внушительный рост, однако для iOS это весьма низкий показатель.

Официальная информация по распределению операционных систем по устройствам Apple доступна на портале для разработчиков в специальном разделе App Store Distribution. Именно там вы сможете увидеть всю свежую информацию в виде удобных графиков. Однако сторонние аналитические компании демонстрируют свою статистику. Например, компания Fiksu утверждает, что iOS 8 стоит на 55,3% устройств, а по данным Mixpanel: iOS 8 — 61%, iOS 7 — 36%, иные версии — 3%. Данные взяты этими компаниями из анализа использования тысяч приложений, при этом стоит учитывать, что существуют активированные, но не использующие приложения устройства.

Тем не менее в этой статистике не демонстрируется распределение по новым и старым девайсам. Невозможно определить, кто приобрел смартфон с уже установленной iOS 8, а кто самостоятельно обновился. Самостоятельная установка стала серьезной проблемой для активного распространения iOS 8, поскольку на устройствах с 16 Гб свободной памяти крайне сложно освободить достаточное количество свободных гигабайт, а устройства на 8 Гб фактически невозможно обновить без подключения к iTunes.

С момента официального релиза 17 сентября, когда iOS 8 стала доступна для скачивания, прошло чуть более двух месяцев, но пользователи весьма неохотно переходят на обновленную версию, поскольку большое количество проблем с минорными обновлениями, критичные баги и прочие неудобства создают негативный информационный фон. Однако с выходом iOS 8.1.1 можно смело утверждать, что iOS 8 — законченная и почти "отполированная" система.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.