И iPhone умеет раздражать
Как ни прискорбно, но иногда даже такой уникальный гаджет, как iPhone, может взбесить своего владельца. Мы нашли самые глупые недочеты "яблочного" смартфона всех поколений, которые раздражают пользователей больше всего.
W440x0 anger2

Несмотря на все старания Тима Кука и его компании сделать iPhone идеальным, каждая из представленных моделей чем-то раздражает своего владельца. Если отбросить главный, по мнению многих пользователей, недостаток (неимоверно завышенную цену), остается ряд неполадок и недочетов, которые время от времени заставляют владельцев iPhone ловить себя на мысли разбить смартфон о стену.

Интересно, что такие случаи закономерно появляются после старта продаж каждой из версий "идеального" смартфона, который, как и завещал основатель компании Стив Джобс, в очередной раз перевернул представления мира о высоких технологиях.

Как оказалось, не такой он уже и идеальный, этот сводящий с ума миллионы людей мобильный телефон. Сегодня мы решили покопаться в шкафу со скелетами у разработчиков iPhone и найти самые большие разочарования пользователей, ставших обладателями этого чуда инженерной и дизайнерской мысли.

Задавшись вопросом, что не нравится владельцам новых смартфонов от компании Apple, я решил обратиться к форумам и отзывам в Интернете. Как оказалось, жалоб на новинку хоть отбавляй. Давайте рассмотрим самые громкие недочеты, допущенные разработчиками и сборщиками iPhone.

iPhone 6 Plus

Наиболее громким провалом после релиза iPhone 6 Plus, наверное, стало то, что он гнется. Да, да, если вы еще не видели массу видео на YouTube, в котором владельцы новеньких планшетофонов от Apple сгибают их пополам голыми руками, не прикладывая больших усилий, то спешим вам сообщить — ни в коем случае не кладите свой новоприобретенный гаджет в задний карман брюк. Да и в передний, если честно, тоже не стоит. Из-за того, что смартфон потерял несколько миллиметров толщины и стал легче предшественников, а еще и обзавелся алюминиевым корпусом, теперь его очень легко согнуть.

Компания Apple сразу отреагировала на обращения пострадавших клиентов, отметив, что в ближайшее время выпустит негнущиеся чехлы для 5,5-дюймового смартфона, а все испорченные модели заменит по гарантии. Тут-то и начался еще один приступ паники у пользователей. Зачем отдавать бешеные деньги за смартфон, который без чехла может легко сломаться у вас в руках?

Однако это не единственная проблема новенького iPhone 6 Plus. Даже те, кто уберег своего любимца от преждевременной кончины в кармане, начали сообщать о неприятных сюрпризах, связанных с работой и внешним видом новинки.

К примеру, у нового смартфона, как оказалось, скрипят кнопки, очень быстро царапается дисплей и некачественно нанесена краска на заднюю крышку. Даже при самом бережном обращении с гаджетом она легко стирается. Еще одним недочетом разработчиков, в частности, дизайнеров, создававших внешний вид iPhone 6 Plus, является то, что тоненький смартфон со скругленными гранями сложно удержать в руке. Гаджет выскальзывает при попытке освоить "общение" с ним при помощи одной руки, как это демонстрировали Тим Кук и Крейг Федериги на презентации.

iPhone 6

Не обошлось без неприятных сюрпризов и знакомство владельцев с флагманом этого года — 4,7-дюймовым iPhone 6. По сообщениям некоторых пользователей, у новинки оказался плохо приклеен дисплей. Мало того, что под дисплеем начали проступать желтые разводы (скорее всего, это плохо подсохнувший клей), так экран попросту двигается при нажатии. Еще одна причина для разочарования — появление фиолетовых артефактов на фотографиях, сделанных на камеру гаджета. Если помните, оба эти недоразумения уже случались в истории Apple. Первое произошло после релиза iPhone 4S, второе — после презентации iPhone 5. Неужели за столько лет в Купертино не придумали способ решения этих проблем?

А чего стоит выпирающая рамка камеры нового смартфона? В сети появилось даже видео о том, как пользователь самостоятельно отпиливает раздражающий элемент болгаркой.

Помимо этого, сразу после релиза iPhone 6 пользователи начали отмечать некорректную работу новой прошивки iOS 8, представленной в один день с гаджетом и предустановленной на нем по умолчанию. Из-за ряда программных ошибок в новой операционной системе смартфон мог произвольно прервать связь во время разговора или отключиться от доступной сети Wi-Fi. Помимо этого, без ведомых на то причин у новинки начал отключаться сенсор Touch ID, что без преувеличений вызывало волну раздражения и бешенства.

Конечно, неполадки с ПО Apple постаралась исправить как можно быстрее, выпустив масштабное обновление iOS 8.1, однако первая ложка дегтя в бочке меда оставила свой неприятный, горький вкус.

Пресытившись разочарованием пользователей, ставших "счастливыми" обладателями дефектных новинок от Apple этого года, я решил вспомнить, чем "радовали" поклонников релизы предыдущих версий смартфонов с логотипом-яблочком.

Давайте перенесемся на семь лет назад в уже далекий 2007 год и вспомним, как Стив Джобс представил миру первый iPhone.

Самый первый iPhone

Учитывая тот факт, что первый iPhone стал революционным продуктом, которого раньше не было на рынке, его владельцы еще не были столь избалованы качеством и разнообразием ассортимента аналогичных устройств от конкурентов, поэтому о проблемах и неполадках этого смартфона известно не так уж много. Единственное, что удалось установить наверняка — это то, что серебристая металлическая задняя крышка гаджета быстро царапалась.

iPhone 3G и iPhone 3GS

Проблемой следующих двух поколений iPhone 3G и iPhone 3GS стали трещины вокруг разъема для подключения шнура. Со временем они появлялись практически на каждом устройстве, несмотря на бережное и аккуратное использование.

iPhone 4

После релиза iPhone 4 пользователи столкнулись не только с проблемами в работе смартфона, но и с недобросовестностью самой Apple. Дело в том, что у тогдашнего флагмана была плохо изолирована металлическая рамка, что приводило к потере сигнала при определенном захвате устройства рукой. Вместо того, чтобы признать существование проблемы и постараться ее устранить, как в случае с негнущимися чехлами для iPhone 6 Plus (видимо, Apple все-таки учится на некоторых своих ошибках), компания из Купертино долгое время пыталась доказать пользователям, что они не умеют держать смартфон в руках.

iPhone 4S

Далее был релиз практически идеального смартфона, с которым владельцы не хотят расставаться даже сейчас. iPhone 4S стал апогеем и апофеозом инженерной и дизайнерской мысли Apple, которую, по всей видимости, новой команде без Стива Джобса переплюнуть не удастся. Эффектный, стильный, прочный и практически без изъянов гаджет по праву можно назвать наиболее удачным в линейке iPhone. Тем не менее даже в столь идеальном устройстве пользователи нашли небольшие недочеты. Из-за ошеломительной популярности устройства его производство велось с умопомрачительной скоростью, и некоторые экземпляры сходили с конвейера с плохо подсохнувшим клеем вокруг экрана. Это приводило к появлению желтых пятен, которые исчезали вскоре после активного использования смартфона.

iPhone 5

По мнению многих, самым большим разочарованием Apple стал iPhone 5 (с такой мыслью вряд-ли согласятся владельцы согнувшихся в первые пару часов после покупки iPhone 6 Plus). Смартфон 2012 года выпуска, который Apple представляла, как революционную идею, способную изменить взгляды пользователей на высокие технологии, оказался одним из самых громких провалов в истории компании. Только вспомните, из-за него Тиму Куку пришлось публично извиняться перед пользователями, а глава отдела по разработке iOS попрощался со своим рабочим местом.

Напомним самые громкие просчеты iPhone 5:

  1. Слезающая краска на корпусе, которую можно было стереть даже при засовывании смартфона в карман;
  2. Артефакты на фотографиях;
  3. Быстрый отказ в работе кнопки блокировки экрана;
  4. Стремительная разрядка аккумулятора;
  5. Полный провал с запуском картографического сервиса Apple Maps.

iPhone 5S и iPhone 5C

На фоне такого разочарования с грядущим смартфоном проблемы с прошивкой в iPhone 5S и 5С показались владельцам сущим пустяком. Более того, Apple продолжила активно исправлять карты, которые со временем обещают полностью заменить аналоги от конкурентов, и в модели 2013 года они уже не кажутся нелепой копией произведений Сальвадора Дали.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что на самом деле iPhone, несмотря на все заявления производителя об его идеальности и уникальности, является обычным смартфоном, и ему присущи кое-какие неполадки в работе или недочеты в дизайне. Конечно, количество тех, кто на дух не переносит компанию Apple и ее творения, растет и уменьшается независимо от появления подобных статей, однако, чтобы не причислить себя к ненавистникам надкушенного яблочка, будьте бдительны при покупке следующего устройства от компании из Купертино.

комментировать Комментарии 1
W80 537415 406859262724560 1652347596 n
Олег Александрович
вообще очень мало телефонов с этим дефектом на самом деле. вот вам в доказательство статья (http://www.remontiphone6.ru/10-zhalob-na-iphone-6-i-iphone-6-plus/#topp)
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.