Foxconn построит завод для производства сапфировых дисплеев
Корпорация Foxconn планирует начать строительство высокотехнологичного завода для производства сапфировых дисплеев специально для iPhone 7.
W440x0 iphone 6 concept reis 7 490x464

После релиза нового девайса многие фанаты Apple и различные аналитики, тщательно следившие за новостями и "сливами", удивились, не увидев в нем сапфирового дисплея. Это вызвало большое количество вопросов, на которые пришлось ответить Тиму Куку. Он заявил, что компания Apple никогда не планировала комплектовать iPhone 6 сапфировым стеклом по причине дороговизны производства, усложнения и удорожания конструкции. Еще одним удивительным фактом стало объявление о банкротстве одного из ключевых партнеров Apple — компании GT Advanced Technologies (GTAT), которая занималась производством сапфировых панелей. Из всех новых продуктов Apple, представленных в конце 2014 года, только Apple Watch имеет сапфировое покрытие, но эти часы будет производить другая компания-партнер. 

Так или иначе, вопрос с сапфиром для iPhone, казалось, был завершен. Однако, благодаря слухам, распространяемым китайскими СМИ, стало известно, что Foxconn (фабрика, которая собирает всю продукцию Apple) планирует в ближайшие годы инвестировать 2,6 млрд долларов в строительство нового завода. Это значительные затраты для создания нового завода, однако, что еще больше удивляет, новопостроенный завод будет обеспечивать нужды лишь одного партнера — компании Apple. По данным издания Focus Taiwan, американский производитель договорился с китайскими партнерами о подобном сотрудничестве для того, чтобы наладить бесперебойное производство сапфировых панелей для iPhone нового поколения.

Если учесть, что сразу после начала процедуры банкротства Apple "полюбовно" разорвали отношения с GTAT и потребовали изъять из судебного доступа все документы о сотрудничестве, можно лишь предполагать, какие взаимоотношения были между этими двумя компаниями. Была ли приобретена технология? Могла ли Apple купить все патенты и технологию производства в обмен на банкротство компании и полную монополизацию производства сапфирового стекла только для своих девайсов? Ответы на эти вопросы, вероятно, мы никогда не узнаем.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.