Фильм о Джобсе теперь будет снимать Universal
После отказа Sony от съемок биографического фильма об основателе Apple Universal выкупила права на съемки этого байопика по сценарию Аарона Соркина.
W440x0 rewalls2 jpg 1320927700

Биографическая картина об основателе Apple Стиве Джобсе успела потерять многих выдающихся личностей на пути к реализации: режиссер Дэвид Финчер, актеры Леонардо Ди Каприо и Кристиан Бэйл отказались от работы с этим проектом, а теперь и сама компания Sony остановила производство картины. Но кинокомпания Universal выкупила у Sony Pictures права на экранизацию книги Уолтера Айзексона "Стив Джобс" все по тому же сценарию автора "Социальной сети" Аарона Соркина. 

Sony приобрела права на экранизацию еще в далеком 2011 году сразу после смерти Джобса и уже тогда стала адаптировать книгу под формат полнометражного кино. Тем не менее до сих пор неизвестна причина отказа Sony от съемок. Universal, купившая права на этот фильм, планирует завершить его создание к осени 2015 года, дабы успеть к новому сезону наград. Этот момент не менее принципиален и для режиссера картины Дэнни Бойла. Если съемки не начнутся в январе, он рискует не успеть приступить к другим своим проектам.

По замыслу сценариста биографическая картина будет состоять из трех важнейших событий в жизни Стива Джобса: запуска первого Mac, революционного компьютера NeXT и первого iPod. Однако Соркин на днях заявил, что немаловажную роль в этой картине сыграет личность единственного человека, отказавшегося дать интервью автору биографии Уолтеру Айзексону — дочери Джобса. Она уже встретилась с Соркиным для длительной дискуссии и это дало мэтру почву для размышлений и изменения сценария.

Остался главный вопрос — кто же сыграет Джобса? По предварительным данным, эта роль достанется Майклу Фассбендеру ("Прометей", "Опасный метод", "Люди Икс: Дни минувшего будущего", "12 лет рабства"). Роль же дочери, по мнению продюсеров, лучше всего сможет раскрыть Скарлетт Йоханссон ("Мстители", "Люси", "Престиж"). Осталось только дождаться официального утверждения актерского состава и старта производства картины.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.