Apple откажется от поиска Google в Safari в 2015 году
В будущем году истекает контракт между Apple и Google. Вполне вероятно, что "яблочная" компания не будет продлевать сотрудничество с поисковым гигантом. Тем временем Yahoo и Microsoft уже предлагают свои услуги.
W440x0 384024115

Интернет-рынок уже достаточно вырос для того, чтобы большим компаниям было на нем тесно. На прошлой неделе Mozilla заменила установленный по умолчанию в браузере Firefox поисковик Google на "Яндекс" и Yahoo, а Apple планирует отказаться от Google уже в 2015 году. Поскольку контракт Apple с поисковиком подходит к концу, Yahoo и Microsoft уже изъявили желание стать будущими партнерами Apple. Для пользователей iOS это мало что изменит, поскольку, к примеру, в голосовом ассистенте Siri уже в течение длительного периода по умолчанию используется поиск Bing, а жители России в настройках браузера Safari могут поставить дружественный Яндекс поисковой машиной по умолчанию.

В настройках, кроме Яндекса и Google, для установки доступны Yahoo, Bing, и DuckDuckGo. Тем не менее во время запуска системы и первичной настройки автоматически активируется именно Google. Именно от этой автоматической установки Apple планирует отказаться по истечению контракта. При этом стоит отметить, что соглашение с Google является весьма выгодным для обеих компаний. Google как компания, зарабатывающая на поиске и рекламе, получает свой трафик, а Apple — немалое вознаграждение, по некоторым данным, равное одному миллиарду долларов в год.

Здесь стоит вспомнить ненависть Стива Джобса к корпорации Google и обвинения в воровстве операционной системы. Ведь, по словам Джобса, Android — это прототип будущих версий iOS, который был украден поисковым гигантом. Так или иначе, основатель Apple всячески старался ограничить проникновение Google-сервисов на свои девайсы. Многие из вас помнят отказ от карт Google и удаление из системы приложения YouTube. Если же в 2015 году Apple откажется от поиска Google, то, возможно, это станет новым витком в натянутых отношениях между двумя корпорациями.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.