Apple запустила официальную рекламу по российскому ТВ
Первый ролик под названием "Дуэт" транслируется на всех центральных каналах и успел вызвать весьма смешанные чувства.
W440x0               2014 11 26   10.29.45

На днях случилось крайне важное и, можно сказать, историческое событие — первая официальная реклама Apple в прайм-тайм на Первом канале. Такого доселе не было, и это действительно стоит расценивать как смелый ход со стороны Купертино. Ролик называется "Дуэт" и является, по сути, адаптированной версией аналогичного американского ролика, который озвучивали телеведущий Джимми Фэллон и певец Джастин Тимберлейк и который Тим Кук с помпой и не раз продемонстрировал на презентации 9 сентября. Только в российской адаптации тему из фильма "Космическая одиссея 2001 года" Стенли Кубрика а капелла исполняют Антон Комолов и Ольга Шелест.

После выхода ролика на экраны в социальных сетях не угасают споры. Многим ролик кажется простым и гениальным, иные видят в этом последнюю попытку Apple зацепится за рынок, поскольку "Apple уже не тот", но в то же время самые дальновидные расценили это как верный жест на фоне повышения цен. Так или иначе, поговорить об этом стоит.

По оценкам экспертов, стоимость производства и ротации данного ролика по федеральным каналам обошлась партнерам Apple в 50-80 миллионов долларов. Почему "партнерам"? Потому что Apple сама никогда не заказывает эфирное время, а оплачивают рекламу всегда местные партнеры "яблочной" компании — это прописано в контракте на поставку и называется "маркетинговое сопровождение".

На фоне повышения цены и снижения количества продаж на территории России данная реклама — весьма правильный шаг для повышения обсуждаемости бренда и возврата к тому предновогоднему ажиотажу, который так необходим компании. Если при этом будет урегулирован вопрос поставок, то Apple сможет отчитаться о рекордных продажах в России. Так или иначе, появление этой рекламы, как в свое время открытие российского iTunes и онлайнового магазина, является уверенным шагом Apple в сторону сближения с российским рынком. Вероятно, в 2015 году Apple откроет свой первый официальный Apple Store в столице Российской Федерации.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.