Apple Watch — одно из лучший изобретений года по версии Time
Apple Watch попали в топ-лучших изобретений года по версии журнала Time. Этот ежегодный список включает в себя только лучшие и самые революционные изобретения. Однако в последнее время сложно судить о непредвзятости этого рейтинга.
W440x0 apple watch1

Американский еженедельник TIME опубликовал ежегодный рейтинг лучших изобретений 2014 года. Помимо большого количества различных революционных изобретений, в этот список попали новые часы от Apple — Apple Watch. По мнению журналистов издания, часы совмещают в себе элегантный дизайн, большую функциональность и современные технологии, что и стало причиной внесения этого девайса в список лучших. 

Положив руку на сердце, часы от Apple нельзя назвать революционными. Множество сторонних производителей и конкурентов уже успели показать свои версии "умных" часов. При этом некоторые компании успели представить не одно поколение, а целую разветвленную продуктовую линейку. Однако когда речь заходит об Apple Watch, то, по версии TIME, это самый "яркий представитель класса "умных" часов". Журналисты, создававшие этот чарт, отметили, что Apple Watch "способны полностью переосмыслить эту категорию продуктов, благодаря оригинальному интерфейсу, объединяющему в себе сенсорный экран и физические кнопки". Важным аспектом для издания стало наличие современного трекинга показателей здоровья, возможность общаться посредством сенсоров сердцебиения и функция Apple Pay.

Однако, кроме умных часов от Apple, в рейтинг попали еще два интересных устройства: защищенный смартфон Blackphone и планшет Surface Pro 3. И если насчет смартфона можно не сомневаться, то появление планшета от Microsoft в этом списке вызывает некое сомнение в непредвзятости журналистов издания.

Смартфон Blackphone при довольно средних на данный момент характеристиках обладает одним невероятным преимуществом перед всеми остальными Android-устройствами — крайне защищенной оболочкой. PrivatOS содержит набор специальных защищенных сервисов и приложений, которые, по заявлению создателя, способны уберечь устройства от любых попыток проникнуть в систему, прослушать разговор или перехватить данные.

Что же касается Surface Pro 3, то, кроме невероятно большого маркетингового бюджета, об этом устройстве можно мало что сказать. Как и всем предыдущим версиям планшета, третьей инкарнации Surface портал iFixit поставил самую низкую оценку в плане ремонтопригодности: 1 из 10. Наличие полноценной Windows и 512 Гб встроенной памяти — единственные конкурентные преимущества Surface. А ведь именно фразой "Планшет, который может заменить вам ноутбук" компания Microsoft рекламировала новые Surface. Однако популярность этого планшета все еще далека от каких-либо показателей конкурентов. 

Так или иначе, присутствие Apple Watch и Surface Pro говорит нам о том, что подобные рейтинги составляются зачастую с учетом мнения некоторых производителей. О Surface Pro 3 нам уже все известно. Осталось только дождаться весны 2015 года и собственноручно протестировать новые часы от Apple.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.